«Эти новости меня убивают» - реакции американцев на пугающий инсайд ЛеБрюна о Капризове

Сенсация «Миннесоты», ограниченно свободный агент Кирилл Капризов получил контрактное предложение от московского ЦСКА, - сообщает англоязычный The Score, ссылаясь на информацию, предоставленную инсайдером НХЛ и журналистом авторитетного The Athletic Пьера ЛеБрюна.

«Уайлд» об этом известно, но, за два месяца до открытия тренировочных лагерей, они все равно продолжают верить в то, что им удастся оставить у себя лучшего новичка сезона.

Как понимается, у Капризова и «Миннесоты» имеются разногласия по поводу длины потенциальной сделки. «Уайлд» предлагают Кириллу восьмилетний контракт, однако тот предпочитает соглашение на три года.

Напомним, что «Миннесота» задрафтовала Капризова под общим 135-м номером в 2015-м году. Перед тем, как прибыть в Северную Америку, он провел пять сезонов в КХЛ (включая три в ЦСКА). В дебютной кампании за «Уайлд» Капризов набрал 51 очко в 55 встречах, и помог своему клубу пробиться в плей-офф.

Вот как реагируют на новость о вполне реальном предложении для Капризова со стороны российского клуба хоккейные болельщики за океаном:

@DrTejDhaliwal:
- Если Капризов все же уйдет – у «Уайлд» будут серьезные проблемы.

@CassavaJiejie:
- Эти появляющиеся в последнее время новости о Капризове меня просто убивают. Представьте, насколько все обстоит плохо в «Миннесоте», если он напрочь отказывается оставаться в НХЛ.

@KdioSports:
- Мне все эти угрозы отъезда в КХЛ кажутся блефом. Средняя зарплата в НХЛ больше, чем самая высокая в России. Капризов потеряет кучу денег. Так что – нет, не верю.

@SoundTheFoghorn:
- Потолок зарплат в КХЛ для 23 (Двадцати трех!) игроков составляет в общей сложности $14.4 миллиона. Это означает, что каждый игрок в среднем получает около $627 тысяч.
Если вы действительно так уж волнуетесь по поводу того, что Капризов уедет назад в Россию, то могу заверить вас, что будет это не из-за денег. Здесь он за полгода заработает больше, чем за три года в КХЛ, даже при самом привлекательном предложении от ЦСКА.

@NickTerhaar89:
- Я, если честно, тоже не воспринимаю эту угрозу слишком уж всерьез. Тем не менее некоторые клубы КХЛ нарушают эти правила за кулисами, так что гипотетически Капризов все-таки может заработать там намного больше, чем предполагается в связи с данным потолком.