Мозес, Соболев и Ларссон представляют серьезную опасность – O Jogo о «Спартаке»

В противостоянии со «Спартаком» в пользу «Бенфики» может сыграть тот факт, что ее российский соперник обладает в теории более слабой обороной; также на руку «орлам» будет отсутствие форварда красно-белых Эсекьеля Понсе, который находится в расположении олимпийской сборной Аргентины.

Как и в прошлом году, в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов «Бенфика» получила на бумаге менее сильного соперника, находящегося ниже «орлов» в рейтинге УЕФА, однако способного загнать оппонента в ловушку. Команда Жорже Жезуша, не забывшая о поражении от ПАОКа (хоть это противостояние проходило в других условиях и было решено по итогам одного матча), знает, что на сей раз ей придется иметь дело с российским противником, обладающим опасными фигурами в атаке.

Экс-игрок «Челси» Виктор Мозес, отыгравший прошлый сезон за «Спартак» на правах аренды, а теперь заключивший полноценный контракт с красно-белыми – один из тех, с кем нужно считаться, учитывая его мощь и скорость. Помимо нигерийского вингера, угроза воротам «Бенфики» может идти от Джордана Ларссона, на счету которого 16 мячей в прошлом сезоне, Александра Соболева – автора 14 голов в кампании 2020/21, а также Квинси Промеса.

Не в пользу «Спартака» может стать потеря Эсекьеля Понсе, одного из самых ярких нападающих команды – аргентинец будет задействован на Олимпиаде в Токио.

Центральные полузащитники «Спартака» Хендрикс, Зобнин и Крал – тоже из числа серьезных футболистов, способных делать разницу.

Самым слабым звеном российского клуба представляется оборона – в предсезонных товарищеских матчах красно-белые пропустили 7 голов.

На расклад сил в противостоянии может повлиять и тот факт, что перед домашним матчем с «Бенфикой», который пройдет 4 августа, «Спартак» уже сыграет два официальных матча чемпионата, причем оба на выезде: 24 июля с «Рубином», и 30 июля с «Крыльями Советов».

Именно за счет атаки, являющейся одним из главных орудий «Спартака», в первом домашнем матче в сезоне команда Руя Витории постарается сразу же заполучить преимущество над «Бенфикой», оставив своему оппоненту минимальные шансы на выход в следующую стадию.