«Нельзя его оставлять» - американцы о продолжении сотрудничества «Блюз» с Тарасенко

В понедельник генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз» Даг Армстронг ответил на интересующие журналистов вопросы, и поделился в том числе последней информацией о ситуации с Владимиром Тарасенко.

Напомним, что российский нападающий ранее выказал желание покинуть стан дружины из штата Миссури, проявив недовольство тем, как клубные врачи лечили ему плечо (две операции за последние несколько лет оказались неуспешными, и ситуацию пришлось исправлять доктору со стороны).

«Сент-Луис» в результате не стал защищать Тарасенко от «Сиэтла» на драфте расширения, однако «Кракен» решили не связываться с подверженным травмам нападающим.

Теперь же генеральный менеджер «Блюз» не исключает варианта, при котором российский форвард, контракт которого будет действовать еще два года, и вовсе останется в клубе.


Реакции заокеанских болельщиков на данную новость приведены ниже:

@JordanGoldenbrg:
- Надеюсь, что в конечном счете все закончится хорошо для обеих сторон.

@RMorgan25870791:
- Тарасенко должен уйти. Оставлять такого (недовольного) игрока в команде нельзя.

@Nakokita:
- Мне кажется, сам Владди ни при каком раскладе не захочет тут оставаться.

@SteveEdwards75:
- Я, если честно, теперь уж могу представить себе вариант, при котором Тарасенко и вовсе вернется в Россию.

Cauliflower:
- Список предоставленных Тарасенко руководству команд, в которые он хочет быть обменян, состоит из претендентов на завоевание Кубка Стэнли при том, что это как раз такие клубы, которым он не интересен. Подозреваю, что данные слова – просто такой маневр Армстронга с тем, дабы Владди расширил данный свой список.

Cold Beer Cold Beer:
- Если Тарасенко так хочет уйти – ему следует соглашаться на трейд куда-угодно. Ему надо понять, что, вне зависимости от того, что бы ни шептал ему на ухо его агент, немногие клубы захотят связываться с эгоистичным, очень дорогим игроком, который к тому же еще и испытывает проблемы с плечом.

GiveWaterGiveLife:
- Умный ход со стороны Армстронга, даже если в действительности он планирует обменять Тарасенко. Если бы он вышел и сказал: «Мы отдадим его хоть куда» - это дало бы другим клубам больше рычагов. Так что такие его слова не означают, что он непременно останется в «Блюз», и что мы не будем принимать поступающие за него предложения.