«На наших глазах творится история хоккея!» - иностранцы счастливы новому контракту Овечкина

Александр Овечкин продлил контракт с «Кэпиталз» на 5 лет. За это время он получит 47,5 млн долларов (9,5 млн в год), что практически не отличается от суммы по предыдущему соглашению.

Напомним, что Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 года. Россиянин является лидером клуба по количеству сыгранных матчей (1197), голов (730) и очков (1320). В 2018-м году хоккеист стал обладателем Кубка Стэнли.


Иностранные любители хоккея активно обсуждают тему нового контракта Овечкина. Ниже приводим одни из наиболее любопытных комментариев:

PromisedLand:
- Эта русская машина, похоже, так никогда и не сломается.

bur and 666 others:
- Мы все должны ценить легенд своих клубов. Если это означает необходимость пожертвовать чем-либо ради нового контракта Овечкина, то так и быть. Александр пришел в лигу не в самое лучшее для нее время, но при этом смог внести огромный вклад в ее развитие. Это иконы в данном виде спорта, и они заслуживают того, чтобы их ценили и платили им деньги.

Connor McDavid:
- На наших глазах творится история мирового хоккея!

yianik:
- Приятно осознавать, что этот парень будет радовать нас своей игрой в течение следующих пяти лет. Ови - настоящая суперзвезда, и всем хоккейным фанатам следует постараться получать наслаждение от его игры.

Voight:
- Никогда не сомневался в том, что он останется. Похоже, Ови хочет побить рекорд Гретцки, и это прекрасно. Я очень надеюсь, что он сможет это сделать. Такое его достижение крайне положительно скажется на НХЛ и спорте в целом.

PromisedLand:
- Если Овечкин сумеет побить рекорд Гретцки - это будет невероятно!

dukeofjive:
- Будучи хоккейным болельщиком, я счастлив, что смогу наблюдать, как Ови пытается обойти Уэйна, а также выиграть как можно больше призов лучшему снайперу НХЛ. Потрясающе!

Peeri:
- Я хочу увидеть тот день, когда Гретцки будет наблюдать, как Овечкин забивает свой 895-й гол... черт возьми, это будет легендарно!

Big McLargehuge:
- Переплатили? Может быть. Ну и что? Он - чертова легенда, и заработает для клуба вдвое больше, просто находясь в нем. 

MMANumminen:
- Отличные новости! Истинная историческая личность, лицо лиги и, возможно, величайший бомбардир всех времен.

Kimota:
- Да, это большие деньги, но я счастлив, что игрок такого калибра навсегда останется в одной команде.