«Вот это пощечина!» – заграничные болельщики о реакции Медведева на провокацию

Даниил Медведев пробился в четвертьфинал Олимпийских игр, переиграв в непростом трехсетовом поединке итальянца Фабио Фоньини.

Российский теннисист, на протяжении всего матча (игра продолжалась два с половиной часа) страдавший от палящего токийского солнца, после завершения встречи попал под неприятный вопрос от одного из зарубежных журналистов (представителя Чили, как выяснилось позже).

«Несут ли российские спортсмены на этих Играх клеймо обманщиков, и как вы к этому относитесь?» – спросил Медведева журналист.

Даниил не полез за словом в карман, отреагировав следующим образом: «Впервые в жизни я не буду отвечать на вопрос журналиста. За такой вопрос вам должно быть стыдно. Думаю, организаторы должны убрать этого человека с освещения Олимпиады, я не хочу видеть его снова».

Реакция Медведева на не самый уместный вопрос репортера показалась абсолютно корректной многим зарубежным пользователям Twitter:

@Barroslucia:
– Медведев оставил на корте всего себя и выиграл в тяжелейших климатических условиях, чтобы по итогу журналист спросил у него такое? Это недостаток уважения к игроку и подрыв авторитета той части журналистского сообщества, которая работает ответственно.  

@GlobalDeportes2:
– У некоторых журналистов просто нет уровня.

@The_Lost_Poet_:
– Медведев – король. Путин будет гордиться таким ответом.

@Daniel20967:
– Ты называешь себя журналистом, имеешь возможность задать вопрос второй ракетке мира, и спрашиваешь вот это вот??? Реально??? Должно быть, это следствие алкогольного опьянения, другого разумного объяснения просто нет!

@Carlos20ph:
– Медведев – топ. После борьбы с жарой приходится слушать такой дебилизм…

@shevarafa:
– Должно быть, данный вопрос задал американский журналист. Они постоянно зациклены на том, что делают русские.

@pantpranay29:
– Вот это пощечина от Медведева репортеру, ха-ха-ха!

@theoverrule:
– Дайте Медведеву золотую медаль за этот ответ.

@Sarah_Oestreich:
– Медведев – один из самых учтивых теннисистов в плане общения с прессой, и этот вопрос реально зацепил его. Он только что сыграл безумный матч при невероятной жаре. Он выступает в индивидуальном виде спорта и не имеет ничего общего с тем допинговым скандалом.

@elie1597:
– Хорошо, что такой вопрос был задан именно Медведеву, ведь он острый на язык и может хорошо ответить.

@daftjockey:
– После такого вопроса на месте журналиста я бы выбросил свой диплом в мусорное ведро и исчез бы на несколько лет.

@MedsBallToss:
– Это была провокация, и Даниил совершенно в своем праве разозлиться на подобное! Такой вопрос, мягко говоря, отвратителен.