«Человек, который не умеет проигрывать» - британцы защищают Рылова от нападок Мерфи

Олимпийские игры-2020 сложились для Райана Мерфи не так, как того хотелось бы ему изначально.

Обладатель золотых медалей на дистанции 100 и 200 метров на спине на ОИ-2016, в Токио проиграл две своих «коронки» россиянину Евгению Рылову (на 100 метрах еще и Клименту Колесникову).

А потом… намекнул на то, что его принципиальный соперник может быть «на допинге».

«Целый год я нахожусь в психологической яме, принимая участие в заплывах, которые наверняка «нечисты», - сказал Мерфи на пресс-конференции после завоевания лишь серебра на 200 метрах. – Как есть, так есть. Людям, которым известно намного больше о ситуации, приняли решение, которое посчитали нужным. Это выбивает меня из колеи, но все равно приходится плыть рядом с соперником на соседней дорожке».

Любопытно, что данные высказывания американца не нашли поддержки у подписчиков YouTube-канала британского The Guardian. Пользователи довольно неожиданно встали на защиту Рылова (переводились самые заплюсованные комментарии):

Isprikitik burkabush:
- Краткий перевод: «Я хотел победить! Это нечестно!».

Princess Fiona:
- Разговоры о «грязи» - все, что сейчас и остается американцам. Больше тренируйтесь, меньше болтайте и будьте поскромнее!

Jam M:
- Все до одного сдавали тест на допинг. Райан Мерфи хочет сказать, что его результаты подделали? Мерфи звучит как человек, который не умеет проигрывать. Но это характерно и для всех Соединенных Штатов в последние несколько лет. Как, в принципе, и для Великобритании…

Earl Gray:
- Когда побеждают – они не жалуются. А как только проиграют – начинают обвинять всех вокруг в мошенничестве. Очень показательно.

Milflover33:
- Стандартная реакция для США, когда что-то идет не по их плану.

Reptilexcq2:
- Налицо обычная зависть.
«Я не буду обвинять Россию в допинге, но все равно об этом скажу. Я не хочу ставить под сомнение честность завоевания золотой медали соперником, но, возможно, там имел место допинг. Нет, нет, я никого не обвиняю!».

J J:
- Не понимаю, как Мерфи мог сболтнуть что-то подобное. Рылов постоянно находится в топ-3 последние несколько лет, так что нельзя ведь сказать, будто его выступление в Токио является чем-то из ряда вон выходящим.

Alan Craig:
- Последние годы Рылов постоянно его обыгрывает. Ну да, конечно он жульничает! Lol. Как и любой другой спортсмен, который доминирует в своем виде спорта.

«Разочарован в Мерфи» - реакции американцев на скандальные высказывания о Рылове