«Чикаго Блэкхокс» обменяли Никиту Задорова в «Калгари Флэймз», в обмен на право выбора в третьем раунде драфта 2022 года - рассказывает своим читателям заокеанский NBC Chicago.

26-летний Задоров в прошлом сезоне набрал восемь очков (1+7) в 55 встречах за «Блэкхокс». Он также зарегистрировал третье в своей команде среднее игровое время (19:12) среди защитников.

Напомним, что Задоров очутился в «Блэкхокс» в октябре 2020 года в результате трейда из «Колорадо Эвеланш». В обратном направлении тогда проследовали Брэндон Саад и Деннис Гилберт.

Предлагаем взглянуть, как отреагировали на появление в составе их команды Задорова болельщики «Флэймз»:

Drop Out:
- Круто!

Dube Dube Doo:
- Из тех игроков, которых имели возможность заполучить «Флэймз» посредством трейда – против этого лично я ничего против не имею.

Mobiando:
- Зачем «Чикаго» вообще могло понадобиться его отдавать?

Boomstick:
- Меня данный трейд не огорчает, но и не сильно радует. Интересно, на этом наши сделки в текущем межсезонье закончатся? Задоров... и всё? Lol.

Body Checker:
- Нашему составу требовалось в целом стать пожестче, и Задоров нам в этом поможет. Неплохая сделка.

Flk:
- Его трейд может открыть двери к нам для других россиян. Следующая цель – Тарасенко?
Не думал, что он может оказаться у нас. Но теперь – как знать…

InfinityIggy:
- Мне нравится идея приобретения Задорова, но право выбора в третьем раунде драфта – слишком высокая плата за ограниченно свободного агента, который будет выступать в третьей связке. За приобретение я поставлю 3+, а в целом за сделку – 2-.

Drop Out:
- Полагаю, что это не самый худший из возможных трейдов.

Kahvi:
- В целом нормальный трейд, но посмотрим, какой контракт мы ему предложим. Ну и я, если честно, полагал, что этому парню уже почти 30. Однако на самом деле – всего 26.

RasmusAndersson:
- Данную сделку можно будет назвать нормальной, если в конечном счете мы дадим ему контракт меньше, чем на $3 миллиона в год. Если же он получит больше $3.5 миллиона в год по сделке на 2+ года – тогда это будет движение в неправильном направлении.

Dack:
- Не знаю… мне он никогда не нравился. Да, он хорош в защите, но в атаке – никакой. Наверняка будет зарабатывать кучу удалений.

Tmurfin:
- А как по мне – то хорошо, что он у нас теперь есть. Если у нас не получится играть красиво – то по крайней мере жестко уж наверняка.