«Возможно, в «Краснодаре» хотят построить топ-клуб» – поляки о переезде Крыховяка на юг

Польский полузащитник Гжегож Крыховяк довольно неожиданно поменял один клуб РПЛ на другой, перейдя из «Локомотива» в «Краснодар».

Новое спортивное руководство «железнодорожников» во главе с немецким специалистом Ральфом Рангником взяло курс на омоложение состава, первой жертвой которого стал высокооплачиваемый 31-летний хавбек.

Контракт Крыховяка с «быками» действует до лета 2024 года: по данным СМИ, поляк заработает за 3 года в клубе Сергея Галицкого более 9 миллионов евро.

У польских болельщиков трансфер Гжегожа в стан прямого конкурента «Локомотива» вызвал смешанные чувства:

@r_sawoniewicz:
– Хороший и интересный трансфер для Крыховяка! У «Краснодара» есть амбиции завоевывать трофеи, а этим летом они уже привезли Джона Кордобу из «Герты». Думаю, будут бороться с ЦСКА, «Рубином» и «Динамо» за 3-4 места в лиге. Позиции «Локо» сейчас выглядят слабее, чем раньше.

@__MrThomas__:
– Возможно, контракт Крыховяка слишком дорого обходился «Локомотиву», а эффективность при этом была средней. Они и нашли «Краснодар», который был готов заплатить за трансфер и дать ему такой же контракт.

@kraroryfer:
– Хм, давайте подумаем, трансфер из третьей российской команды в одиннадцатую – это прогресс или регресс? Но, возможно, в «Краснодаре» действительно хотят построить топ-клуб.

@leszek_czaja:
– Мне жаль «Краснодар».

@CarcaPlus:
– Ушел в 11-ю команду России по итогам прошлого сезона. А я надеялся увидеть его в итальянском чемпионате…

@JajePatryk:
– Интересный переход. «Краснодар» набирает обороты в работе на трансферном рынке.

@CiolekDawid:
– Надеюсь, мы больше не увидим Крыховяка в сборной. Такая быстрая деградация… мог бы выбрать клуб получше.

@pawel19161:
– Грустно от этого перехода. Казалось, что Крыховяка очень ценят болельщики и руководство «Локомотива», а сейчас его так просто выпроваживают из клуба…

@GienadijD:
– Теперь «Краснодар» гарантирует себе второе место, а «Зенит» продолжит царствовать в России.

@heterogeniczny:
– Кто-нибудь вообще бывал в Краснодаре? У меня есть такой опыт – и это сомнительное удовольствие. Не знаю, подготовлен ли Крыховяк к этому морально.

@KatherineAFC:
– Для «Краснодара» это просто исторический трансфер.