«Круто, что у нас появился еще один русский!» - фаны из Миннесоты рады подписанию Куликова

Дмитрий Куликов подписал двухлетний контракт на $4.5 миллиона с «Миннесотой Уайлд», - сообщает англоязычный CBS Sports.

В прошлом сезоне Куликову удалось разжиться лишь четырьмя ассистентскими баллами в 48 встречах за «Нью-Джерси Дэвилз» и «Эдмонтон Ойлерз». 

Тем не менее, то, чего этому 30-летнему россиянину не хватает в нападении, он компенсирует за счет стабильной игры в обороне. При этом в составе «Уайлд» Куликов наверняка будет выступать во втором или третьем сочетании.

Судя по комментариям болельщиков «Уайлд», оставленным на посвященной новости о подписании Куликова ветке англоязычного хоккейного форума HF Boards, в целом миннесотцам (за редким исключением), такая сделка пришлась по душе:

Bazeek:
- Надеялся на то, что удастся заполучить его за менее $2 миллионов, но как уж есть. Думаю, у Куликова все будет получаться весьма здорово в третьей связке.

Wildtate:
- Мы привезли для Капризова русского игрока!

Dr Jan Itor:
- Так себе приобретение…

MNRube:
- Черт, я переживал, что мы дадим ему трехлетний контракт на $10 миллионов, или что-то вроде того. Если у него получится показывать добротный хоккей в связке с Эддисоном – то это приобретение можно будет назвать удачным.
Кроме того, круто, что у нас появился еще один русский, с которым сможет играть Капризов! Быть может, я слишком сентиментален, но, думаю, нам следовало подписать игрока из России еще в прошлом году.

Nikschultzfan:
- Как думаете, будет ли он посильнее, чем Карсон Соуси (защитник, которого у «Миннесоты» забрали на драфте расширения «Сиэтл Кракен»).

Prior:
- Куликов примерно так же смотрится в защите, но хуже переходит из обороны в атаку. При этом не выдает одну или две на удивление классных игры каждые 10-15 матчей.

Keppel146:
- Будем надеяться, что все для него у нас сложится хорошо!

Ovechkid08:
- Давным-давно, когда Куликов только появился в лиге, я предлагал на ветке «Флориды» обменять на него Сканделлу. Однако болельщики «Пантерз» тогда лишь посмеялись и сказали, что эти игроки даже близко не сопоставимы по уровню. Куликов демонстрировал тогда довольно впечатляющее мастерство. Мне кажется, что он – в любом случае не худший вариант. Набор навыков у него был – что-надо. Поэтому, если у Куликова вновь получится обрести свою игру – все будет здорово.