BeSoccer: Захарян, Кварацхелия, Тюкавин, Мухин и Прохин – топ-5 молодых талантов РПЛ

Не все большие таланты обитают исключительно в топ-чемпионатах. В российской Премьер-лиге, новый сезон которой уже стартовал, есть за кем пристально следить. Мы составили список из 5 таких игроков, родившихся после 2000 года, - пишет англоязычный BeSoccer.

Арсен Захарян, «Динамо»

Выступающий в последнее время на позиции вингера, этот игрок 2003 года рождения также имеет массу способностей для того, чтобы действовать в роли плеймейкера. Несмотря на свой юный возраст, Захарян является одной из важнейших фигур в атакующей группе московского «Динамо». В России его считают главной футбольной надеждой страны. Голевое чутье и хорошее видение поля делают из Захаряна одного из самых острых атакующих игроков его поколения. Эти качества он также сочетает с хорошими цифрами выигранных верховых единоборств.

Хвича Кварацхелия, «Рубин»

Этот родившийся в 2001 году грузин по своему профилю является вингером, обладающим взрывным дриблингом и хорошим пасом. Из числа представленных в нашем списке именно он больше других успел показать, чего стоит на поле. Кварацхелия – ключевой игрок для сборной Грузии, а продвинутая статистика является лучшей платформой для того, чтобы определить его истинный уровень. Мало кто может соперничать с ним в качестве обводки, количестве голевых передач и успешных подач с фланга.

Константин Тюкавин, «Динамо»

Центральный нападающий 2002 года рождения, выступающий в одной команде с упомянутым выше Захаряном. Да, более молодой партнер немного затмил Тюкавина, но Константин продолжал прогрессировать и показал, что имеет хорошие перспективы. Он наделен спортивной наглостью и умеет реализовывать свои моменты. Выдал шикарную концовку прошлого сезона.

Данила Прохин, «Сочи»

Этот центральный защитник, появившийся на свет в 2001 году, пока еще не закрепился на все сто в элите российского футбола. Прохин выделялся на юношеском уровне, а сейчас начинает обрастать мышцами в «Сочи», где уже продемонстрировал умение хорошо начинать атаки, успешно действовать в перехватах и бороться.

Максим Мухин, ЦСКА

Опорник-разрушитель, выделяющийся главным образом своей эффективностью. Сложно найти эпизоды, когда Мухин ошибается, вступая в стыки и единоборства. Этого игрока, уже успевшего дебютировать в главной сборной России на Евро, считают одним из будущих ценных активов национальной команды. В ЦСКА тоже верят, что Мухин станет системообразующим футболистом для коллектива.