«Дагестан – Мекка бойцовских видов спорта» - иностранцы о золотой медали Батыргазиева в боксе

Российский боксер Альберт Батыргазиев стал обладателем золотой медали Олимпийских игр в Токио в весовой категории до 57 кг.

В финале он со счетом 3:2 одолел американца Дюка Рэйгена.

23-летний уроженец Дагестана провел на любительском уровне 48 боев, в которых одержал 45 побед.

На профессиональном ринге Батыргазиев имеет в своем послужном списке 3 виктории.

Зарубежные зрители Игр отреагировали на золото российского боксера следующим образом:

@Newvisionwire:
- Безжалостный российский боец Альберт Батыргазиев оказался сильнее Дюка Рэйгена и стал чемпионом Олимпийских игр в полулегком весе. Тем самым он продлил серию США без золотых медалей в этом виде спорта на ОИ до 17 лет.

@WQRadio_EC:
- Альберт Батыргазиев оказался сильнее в тактической составляющей. Это первая золотая медаль для России в боксе на этой Олимпиаде.

@a_pisces13:
- Блин, сколько же в Дагестане всяких бойцов! Ведь и Хабиб Нурмагомедов – тоже оттуда…

@Yay_its_him:
- Дагестан – настоящая Мекка бойцовских видов спорта. Сегодня боксер из этой российской республики Альберт Батыргазиев завоевал золото Олимпийских игр (а потом еще и Завур Угуев в борьбе). Думаю, для дагестанцев эти золотые медали станут не последними на текущих Играх.

@Voyerism1011:
- Wow! Поздравляю Альберта Батыргазиева! Эта золотая медаль достается ему по праву.

@Mmafreak9:
- Респект Дагестану. Население данного региона – всего 3 миллиона человек, и, насколько я знаю, уже на этой Олимпиаде спортсмены оттуда взяли два золота. Кроме того, данная республика подарила целую кучу настоящих зверюг ММА.

@Rodneyjaguars57:
- Если у Батыргазиева получится продолжать в том же темпе в профессионалах – его карьера сложится фантастической. Тем не менее, ему надо поработать над защитой.

@Doubleeye3:
- У меня по поводу его защиты присутствовали такие же мысли, хотя, из того, что я помню, в третьем поединке в профессионалах его дела с данным компонентом обстояли уже, все-таки, получше.

@mvolkankasikci:
- Если я не ошибаюсь, Альберт Батыргазиев – первый в истории чемпион Олимпийских игр из числа ногайцев. Это такой малочисленный тюркоязычный народ. Большая его часть проживает в Дагестане.

@gregbeacham:
- Альберт Батыргазиев выиграл у американца Дюка Рэйгена в первом в истории финале с участием двух профессиональных боксеров. Батыргазиев приспособился обратно к любительскому стилю получше…

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»