Головин о победе над «Спартой»: у «Монако» есть все шансы на выход в следующий раунд

Хавбек «Монако» Александр Головин прокомментировал гостевую победу монегасков в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против пражской «Спарты» (2:0).

«Пока мы сделали только первый шаг к главной цели. Он очень важный, но предстоит еще ответный матч. Конечно, после уверенной гостевой победы у нас есть все шансы на выход в следующий раунд», — считает россиянин.

Он отметил, что до первого гола игра была равной. В первом взятии ворот, которое стало победным для «Монако», поучаствовал сам Головин. После его отличного навеса с углового Орельен Тчуамени головой буквально вонзил мяч в сетку.

«Потом мы выглядели лучше и заслуженно выиграли. Тем не менее «Спарта» очень крепкий соперник. Можно не сомневаться, что она будет бороться до конца, поэтому нам важно не терять концентрацию», — резюмировал полузащитник.

Ответный матч пройдет 10 августа. Букмекеры не сомневаются, что в следующую стадию пройдет «Монако». Если скачать Parimatch на Android, можно увидеть, что на победу монегасков дается очень низкий коэффициент 1,33, что соответствует вероятности 75%, на ничью, которая также устроит команду Головина — 5,5, на викторию чехов — 8,3.

Если не произойдет ничего экстраординарного, то в раунде плей-офф квалификации «Монако» сыграет с победителем пары «Генк» — «Шахтер» (Донецк). Скорее всего, Головину и компании предстоит встретиться с «горняками», которые изначально считались фаворитами двухраундовой дуэли с бельгийцами, а после гостевой победы (2:1) их шансы увеличились еще больше. Получив промокод на ставки через 1 Икс бет, на проход «оранжево-черных» можно поставить с крайне низким коэффициентом 1,09, что соответствует вероятности  92%. Ответная встреча команд пройдет на НСК «Олимпийский» в Киеве также 10 августа.

Первые матчи раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов состоятся 17-18 августа, ответные — 24-25 августа. На данный момент известны 26 участников групповой стадии, еще шесть путевок достанутся победителям раунда плей-офф квалификации (четырем из чемпионского пути, двум из пути представителей лиг).