В воскресенье немецкий «Шальке» в рамках 1/32 финала Кубка Германии обыграл в гостях представителя пятого дивизиона первенства страны «Виллинген» - 4:1.

Для российских любителей футбола данная встреча примечательна тем, что в ней свой первый гол после перехода в стан гельзенкирхенцев забил перебравшийся туда на правах аренды из «Зенита» 18-летний Ярослав Михайлов.

Российский полузащитник на 70-й минуте вышел на замену вместо Родриго Саласара, а на 79-й, получив передачу от партнера продвинулся немного вперед к границе штрафной площади и с левой ноги пробил в нижний дальний угол ворот.

Данный мяч стал первым для Михайлова за «Шальке» в официальных матчах.

Вот что нашлось сказать о Ярославе после этого взятия ворот у гельзенкирхенских болельщиков:

Joni77:
- Поздравляю с первым голом в профессионалах!
Мальчишка, кажется, умеет очень здорово бить по воротам, и играет двумя ногами, так ведь? Мне очень интересно будет взглянуть, что еще сможет показать он у нас в составе в нынешнем сезоне. Он в каком-то роде является нашим тайным козырем.

Infamous:
- Классный нанес сегодня удар.
Могу представить, что по ходу сезона он все чаще будет появляться в составе. При этом надо помнить, что ему всего 18 лет. Однако данная аренда пойдет на пользу для всех сторон.

Zmann:
- Мне он очень нравится!

Sexmaex:
- Михайлов проделал отличную работу!

Colonel45:
- По итогам матча мне хотелось бы высказаться в позитивном ключе о Ярославе Михайлове. Забил красивый гол, чисто работал с мячом и выглядел довольно жестко в единоборствах.

ThomasH04:
- Понятно, что Михайлов сейчас супермотивирован. Нанес очень классный удар по воротам, тем не менее, надо признать, что вратарь «Виллингена» сыграл в том эпизоде не лучшим образом.

MiosDios86:
- Разве можно ожидать чего-то еще большего от 18-летнего парня? Он круто вписался в состав, и сходу заметно, насколько хорошо он обращается с мячом. Это в выгодном плане отличает его от Мюнира Мерджана, который за 2 года у нас так ничего толком и не показал. Ярослав всегда играет вперед, и это наверняка нравится в том числе и нашему тренерскому штабу.

Nicocino:
- Я надеюсь, что этого парня нам удастся удержать у себя надолго. Он обладает большим талантом, и уже довольно здорово вписывается в состав, хотя это лишь первые шаги для него в зарубежной стране.