«У России прекрасные юниоры» - иностранцы о победе мальчишек в Кубке Глинки/Гретцки

Юниорская сборная России по хоккею в пятый раз в истории стала обладателем статусного Кубка Глинки/Гретцки.

В решающем матче подопечные Альберта Лещева разгромили словаков – 7:2. Два гола записал на свой счет Иван Мирошниченко, по одному разу отличились Андрей Малявин, Семен Синяткин, Михаил Гуляев, Илья Роговский и Матвей Мичков.

Таким образом, россияне защитили свой чемпионский титул, добытый в 2019-м году (тогда в финале со счетом 3:2 были повержены канадцы, в 2020-м турнир не проводился, а в этом году Канада участия не принимала).

Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления остались от выступления сборной России в финальном матче в частности и на турнире в целом у зарубежных любителей хоккея:


Leaves34:
- Словаки, похоже, были всецело сконцентрированы на нейтрализации Мичкова.

Kryptekah:
- При том, что делает Мичков в составе этой сборной России, его можно сравнить только с одним игроком до него: с Александром Овечкиным - пожалуй, лучшим голеадором в истории Национальной хоккейной лиги.

Antiillafire:
- Поздравляю всех российских болельщиков на этой ветке! У вас, ребята, прекрасные юниоры, такие как Мичков, Миро (Иван Мирошниченко), Иванов… плюс, вы можете похвастать большой глубиной в атаке и на вратарской позиции.

Rusty7550:
- Присоединяюсь к поздравлениям! У России действительно прекрасная команда. Перед началом турнира я предсказывал, что она легко возьмет золото. Так в итоге и случилось. При этом могу сказать, что горжусь я и нашей сборной (Словакией).

Snipes:
- Россия ожидаемо берет золото.
Жаль, что здесь в этот раз не было Канады, чтобы повоевать с россиянами, как на чемпионате мира U-18. Наблюдать за противостоянием этих двух стран – всегда одно удовольствие.
Знал, что россиянам достанутся золотые медали, учитывая то, какой у них сейчас подбор игроков в этом возрасте.

Kshahdoo:
- Не слишком успешный турнир для Мичкова, и ему все равно удалось стать лучшим бомбардиром (Матвей набрал 9 очков (6+3).

Snipes:
- Ну, он ведь является, пожалуй, самым впечатляющим европейским проспектом в истории, или, по крайней мере, со времен Ови, поэтому не стоит удивляться.
Лучшим талантам за целое поколение всегда удается находить способы, как выполнить свою работу.

VictorLustig:
- Со мной, наверное, согласятся сейчас не все, но называть Мичкова «лучшим талантом» за целое поколение – чрезвычайно поспешно.