«Это нормально. Как у американцев с их африканскими братьями» - о фото Могучих и Ласицкене

Украинского призера вызвали на допрос из-за фото с чемпионом из России. Очевидно, что спорт никогда полностью не отделится от политики, - сетует болгарское издание Dir.bg.

Одна из звезд женского прыжка в высоту - украинка Ярослава Могучих - попала в беду, хотя и привезла из Токио бронзовую медаль.

С прыжком ровно на два метра 19-летняя спортсменка заняла в олимпийском турнире третье место, пропустив вперед австралийку Николу Макдермотт и россиянку Марию Ласицкене.

Именно совместное с чемпионом России фото обрушило на Ярославу Могучих не только гнев соотечественников, но и серьезные проблемы.

После окончания соревнований, хотя и будучи по обе стороны раздутого политического конфликта, две спортсменки поделились радостью, как это делают почти все олимпийские медалисты. Совсем не думая о политике, как и должно быть в спорте.

Видимо, в Украине так не считают, потому что Минобороны вызвало Могучих на допрос именно из-за этой фотографии.

Пока неясно, в чем именно украинские власти подозревают Могучих и какого конкретного объяснения они от нее ждут, ведь всему миру понятно, что это всего лишь совместное фото двух спортсменок, завоевавших свои первые олимпийские медали. Весь год эти девушки вместе участвовали в соревнованиях, и логично, что они поддерживают дружеские отношения, независимо от политических проблем между их родными странами.

Украинское министерство даже выступило с официальным заявлением, охарактеризовав действия спортсменки как «ужасные», а красивая украинка стала предметом травли и упреков в социальных сетях со стороны разгневанных соотечественников.

В комментариях читатели схватились за голову, не понимая, как можно с серьезной миной творить такие подлые вещи в «демократической» стране.

Хи хи:
- Какая демократия, какие европейские ценности. Еще не под запретом вражеские радиостанции, как это было раньше с Radio Free Europe? И это свободная Европа?

Някoй:
- Бандеровцы, похоже, еще не поняли, что олимпийский спорт - альтернатива политике. С давних пор этот принцип обеспечивал перемирие на время Олимпийских игр. Хотя что с них взять, с этих, пардон, идиотов.

Schilo:
- Вместо того, чтобы радоваться успехам своей спортсменки, СБУ займется ею! Идиоты!

лолман:
- Украинцы творят чушь и доказывают это! Что плохого в том, что девушки сфотографировались?! Путь, который они выбрали, приведет их к разрушенной экономике, бедности и преступности! Пример вы знаете!!

Красота:
- Истинная демократия.

Пешо:
- Укры и македонцы - это одна та же непростая история.

???:
- Будет ли сейчас «демократическое» общество требовать санкции Киеву?

Неплатен:
- Я работал более 20 лет с людьми из бывшего СССР. Не знаю почему, но в целом Украина - довольно сложная и агрессивная страна, так было еще до того, как россияне аннексировали Крым. Конечно, это мои личные впечатления, и у меня много украинских друзей.

лалала:
- Так бандеровцы понимают европейские ценности.

urod:
- Могучих стоит принять российское гражданство и биться за Россию, если они настолько глупы, что создают ей проблемы.

WTF?:
- Если это не явный пример принципа «разделяй и властвуй», то я даже не знаю, что это! Политики не заинтересованы в том, чтобы люди понимали друг друга. Нас хотят разделить.

PIPO:
- Бедная девочка.

i'm:
- Очевидно, что в Украине полно своих «македонцев».

Xax:
- Что ж, это нормально - фотографироваться с самыми близкими людьми, как американцы фотографируются со своими африканскими братьями и сестрами.