Казанский «Рубин» завершил выступление в еврокубковой кампании 2020-2021, проиграв на своем поле «Ракуву» из Ченстоховой – 0:1.

Основное время матча закончилось вничью – 0:0 (точно с таким же счетом завершилась и первая встреча, проходившая в польской Бельско-Бялой). А в дополнительное фланговый прострел партнера головой с близкого расстояния замкнул латвийский легионер «Ракува» Владислав Гутковский.

Интересно, что на последней минуте второго экстра-тайма судья назначил пенальти в ворота «Ракува», однако удар черногорца Хакшабановича парировал боснийский голкипер польской дружины Владан Ковачевич.

Вот что нашлось сказать о победе над «Рубином» у польских болельщиков:

Reksio:
- Браво! Наконец-то какой-то польский клуб преподносит сюрприз. «Рубин» был фаворитом, однако «Ракув» продемонстрировал характер. Полностью нейтрализовали россиян в атаке. Только их грузин (Хвича Кварацхелия) несколько раз вытворял сумасшедшие вещи.

Назначенный пенальти был смешным. Очень круто, что Ковачевич в итоге с ним справился.

Piotr Bojewski:
- Когда судья поставил одиннадцатиметровый – я, если честно, даже не нервничал. Почему-то знал: Ковачевич его возьмет. Лицо замененного вратаря «Рубина» после этого – бесценно (готовясь к серии пенальти, Слуцкий перед самым ударом Хакшабановича с точки заменил Юрия Дюпина на Никиту Медведева).
Как нельзя лучше мы показали здесь, что в футбол играют не деньги. Поздравляю, парни!

Mikolaj Radomski:
- Браво, «Ракув»! Я являюсь болельщиком «Леха», и могу сказать, что я уже давненько не радовался так за какой-нибудь польский клуб в еврокубках, как сегодня… потрясающая игра в защите, великолепный тренер со свежими идеями для команды.
Даже несмотря на предвзятое судейство, у вас получилось обыграть в гостях четвертую команду прошлогоднего первенства России (да ведь и в этом году их дела там идут здорово, учитывая, что они набрали 9 очков из 9 возможных).

Jacek Pawlowski:
- Умницы, «Ракув»! И поздравляю тренера Марека Папшуна! Этот матч войдет в историю польского футбола! Выиграли в России, несмотря на далеко не очевидный пенальти в свои ворота на 120-й минуте. Wow!

Jakub Musialek:
- Молодцы! Обыграть русских на их поле – это нечто!

Miroslaw Galwa:
- Остальные польские клубы должны взять пример с «Ракува». С того, как он безо всяких комплексов рубился сегодня с «Рубином».

Видео: принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ