«В целом парень мне нравится» - немцы о Михайлове в поединке с «Эрцгебирге»

В третьем туре второй Бундеслиги «Шальке» на домашней арене поделил очки с «Эрцгебирге» - 1:1.

На 32-й минуте в составе гельзенкирхенцев отличился Доминик Дрекслер, а на 86-й счет сравнял Саша Хэртель.

Российский полузащитник Ярослав Михайлов, перебравшийся в «Шальке» этим летом из «Зенита» на правах аренды, вышел на поле в стартовом составе и провел на газоне 70 минут, после чего уступил место Флориану Флику.

Международный портал WhoScored поставил 18-летнму россиянину за этот матч 5.9, при среднем балле 6.67 у «Шальке» (это самая низкая оценка в составе гельзенкирхенцев), а вот что говорили о его выступлении по окончании встречи местные болельщики:


Ocset:
- В целом парень мне нравится. Но ему все же надо играть получше. Каждую вторую передачу он отдавал соперникам.

Ruhrknappe:
- В одном из эпизодов его срубили на очевидную красную карточку!

FussballFieber:
- Жаль, что сегодня у него не получилось забить гол.

Nicocino:
- Под конец Михайлов выглядел уставшим…

Ruhrknappe:
- Он был совершенно истощен, поэтому его замена на Флика стала правильным решением.

Infamous:
- Чуваку 18 лет, и он пока не говорит по-немецки. Лично у меня нет сомнений в том, что уверенность в своих силах он обретет быстро.

Daywalker2609:
- Не надо забывать, что мы говорим о 18-летнем таланте, впервые пробующем свои силы за границей (и ведь это не переезд в Германию из Австрии. Он приехал из России, а это большая разница.
Вообще, мне кажется, что получается у него все неплохо. Конечно, есть пространство для усовершенствования, но для первых матчей в профессионалах он проявляет себя весьма хорошо.

T.V. Eye:
- Да, мне тоже кажется, что позитивный аспект в случае с ним пока преобладает. Логично, что он не является футболистом, который тотчас начнет тащить команду на своих плечах.
В начале встречи, перед нашим голом он справлялся со своей задачей очень даже неплохо. Особенно мне понравилось то, что он не чурался работы без мяча, как это часто бывает с футболистами его возраста, специализирующимися на атакующих действиях.

Ruhrknappe:
- Михайлов допускал слишком много ошибок. Мне он сегодня не понравился.

@Alx_ge:
- Он был в каком-то немного подвешенном состоянии. За исключением одного голевого момента, который у него был, больше ничем особо и не запомнился.