«В какого же крутого теннисиста он вырос!» - иностранцы о триумфе Медведева в Торонто

В воскресенье первый сеяный Даниил Медведев выиграл свой четвертый Masters за время карьеры. Он стал триумфатором турнира, проводившегося в канадском Торонто, - сообщает англоязычный ATP Tour.

В финальном матче он сломил сопротивление американца Рейлли Опелки – 6:4, 6:3 и стал первым российским победителем Открытого чемпионата Канады по теннису, начиная с 2000 года, когда тут праздновал успех Марат Сафин.

«Раньше о подобном я не мог и мечтать, - делился эмоциями по окончании встречи Медведев. – Титулы Masters казались недостижимыми. Теперь я выиграл 4 финала из 5 на таких турнирах, что является хорошим результатом. Я просто счастлив. Хочу достичь большего. Неимоверно рад тому, что мне удалось добиться победы в Канаде».

Зарубежные любители тенниса отреагировали на его успех следующим образом:

@Sagar077897:
- Будучи болельщиком Новака (Джоковича), могу сказать, что я больше всего боюсь этого парня на US Open. Даже больше, чем Роджера (Федерера) или Рафу (Надаля). Я также верю, что он станет самым успешным представителем нового поколения. В этом у меня нет сомнений.

@Stuart_JSmith:
- Как по мне, то он – главная угроза для Джоковича на US Open. Ну и с болельщиками ему там играть будет намного приятнее… если их пустят на трибуны.

@SerMM91:
- На задней линии Медведев действует лучше, чем кто бы то ни было из его соотечественников. Поэтому он добьется наибольших успехов.

@ReligionStolen:
- Я очень надеюсь, что у Медведева получится поставить Новака на свое место на US Open.

@Naknamara:
- Совершенно точно буду болеть за Медведева на US Open, когда/если вылетит Рафа. Складывается впечатление, что парень относится к себе с юмором, и при этом является просто отличным теннисистом!

@_Maria_R:
- Когда Медди действует таким образом, как вчера, ни у одного соперника ничего не получится с ним поделать. Мои поздравления с заслуженным трофеем!

@_Burky:
- Великолепная неделя для Опелки, но Даниил сейчас играет как настоящий номер 2! И он представляет для серба реальную угрозу на US Open. В какого же крутого теннисиста он вырос, начиная с 2019 года!

@JonathanKts:
- Присоединяюсь к поздравлениям! Следующая цель – US Open!

@SurajPa89539926:
- Сейчас мы становимся свидетелями того, как один из представителей нового поколения идет к статусу Великого теннисиста!