«Лагерь Капризова ведет себя неадекватно» - фаны из Миннесоты «наелись» происходящим

Сага с продлением Кириллом Капризовым контракта с «Миннесотой Уайлд» продолжается.

До начала тренировочного лагеря в Национальной хоккейной лиге остается всего месяц – а воз и ныне там.

Сообщается, что клуб предлагал россиянину долгосрочную сделку (7-8 лет) на $9 миллионов в год. Но Кирилл подписываться с «Миннесотой» слишком надолго не хочет. Вместе с агентом он требует краткосрочный контракт, пусть и на меньшую сумму, по всей видимости в надежде на то, что через несколько лет получится выручить по новому соглашению совсем уж космическую сумму. Не помогает «Уайлд» и то, что клуб у них не самый сильный. А давно находящийся в США журналист Слава Маламуд и вовсе считает, что Капризов попросту не хочет жить в американской провинции.

Ситуацию усугубляет также якобы договоренность Капризова с московским ЦСКА, по которой в России он получит восьмизначную сумму в долларах, если до начала сентября так и не подпишет контракт в НХЛ.


Читатели популярного в штате Миннесота Star Tribune реагируют на происходящее следующим образом:

Banjeref:
- Герину (генеральный менеджер «Миннесоты») надо стоять на своем. Он и так сделал очень щедрое предложение парню, который: а) провел в НХЛ всего лишь 55 матчей и б) ранее уже принимал решения, которые шли во вред клубу, предпочитая оставаться в КХЛ вместо того, чтобы подписать контракт с «Уайлд» сразу после драфта.
Команда Капризова ведет себя неадекватно.

Isufanz:
- Герин не может позволить себе дать здесь слабину. И он этого не сделает. Ни при каком раскладе Капризов не получит контракт на 4 года с зарплатой $9 миллионов. Если он хочет столько денег, то пусть подписывается на 5+ лет. В противном случае – пусть возвращается в КХЛ, и закончим на этом.

Jacksoncage:
- Если этот парень является такой уж суперзвездой, то почему тогда совершенно растворился в плей-офф? Он сделал «Уайлд» настолько лучше, что они выиграли с ним сколько серий? Хммм.

Rookie:
- Капризов обладает огромным талантом. Спору нет. Однако до сей поры он провел в НХЛ всего лишь 55 матчей (не включая плей-офф), и большинство своих голов забил в ворота паршивых команд. В розыгрыше же Кубка Стэнли он был весьма незаметен, забросив всего две шайбы и набрав минус 3 по +/- в 7 играх.
То, что предлагает Герин – логично. Если Кирилл не захочет подписать контракт больше, чем на три года – его надо обменивать.

Mnguy45:
- Предложите ему еще раз более-менее приемлемый контракт, а если не станет его подписывать – пусть летит в КХЛ. Не стоит ему переплачивать. Да и какой в этом смысл, если не останется денег на то, чтобы окружить его приличными партнерами?