«Повел себя, как испорченный, плаксивый ребенок» - иностранцы о «наезде» Рублева на Монфиса

В четверг четвертый сеяный турнира серии Masters в Цинциннати Western & Southern Андрей Рублев пробился в четвертьфинал, в тяжелом поединке обыграв француза Гаэля Монфиса – 7:6, 7:6.

По ходу данного поединка возник любопытный инцидент.

В начале второго сета Монфис попросил медицинский перерыв из-за приступа тошноты, но потом передумал и решил провести еще один гейм, который выиграл. Сразу после окончания гейма он побежал к урне, в которую его стошнило. Судья объявил, что сейчас на корт выйдет врач… и после этого Рублев взорвался:

«Он плохо себя чувствует? Да вы посмотрите, как он бегает? Последние семь лет, как только он начинает проигрывать – что-то с ним происходит».

После оказания Монфису помощи, тот отправился уладить отношения с россиянином, но наткнулся на упрек Рублева о том, что он «поступает так вот уже пять лет».


Надо при этом отметить, что по окончании встречи теннисисты все же тепло обнялись.


«Наезд» Рублева на недомогавшего Монфиса по ходу встречи не остался без внимания зарубежных любителей тенниса:

@lanto_back2_TW:
- Пять лет Рублев даже в профессионалах не выступает. Ему следовало бы проявить уважение в отношении здоровья других людей.

@s_mahchev:
- Рублев прав. Каждый, кто когда-нибудь смотрел матчи Монфиса, знает, как тот симулирует проблемы со здоровьем, дабы сбить с ритма соперника.

@mpora_moses:
- Ты хочешь сказать, что Монфис симулировал рвоту?

@Keen35Ann:
- Рублев, конечно, немного здесь переборщил. Был похож на капризного ребенка. Монфис сам сказал, что не хотел прерываться до последнего. Не самое достойное поведение со стороны Рублева. Безусловно, надо отнестись с пониманием к оппоненту, если тому требуется помощь.

@Myislandheart69:
- Монфису 34 года (в следующем месяце исполнится 35). Посмотрим, сколько тебе придется просить о медицинской помощи во время матчей в таком возрасте. Легко судить, когда с таким сам никогда не сталкивался.

@Sweetbutpsych18:
- Ну, если по справедливости, то Рублев просто озвучил то, что о Монфисе думают все.

@Koshii9:
- Рублев повел себя, как испорченный, плаксивый ребенок

@Arabic_Mohannad:
- Просто поразительно, что Гаэль еще и посчитал нужным извиниться после этого инцидента перед Рублевым.