Канадский The Hockey Writers включил Исхакова в топ-5 проспектов «Айлендерс»

Представляющий канадский сайт The Hockey Writers заокеанский журналист Джонатан Аматулли составил рейтинг имеющихся в наличии у «Нью-Йорк Айлендерс» проспектов.

Любопытно, что в самой середине топ-10 можно отыскать фамилию россиянина Руслана Исхакова, выбранного «островитянами» на драфте-2018 под общим 43-м номером.

10. Симон Хольмстрем

9. Александер Юнгкранц

8.  Тристан Леннокс

7. Боде Уайлд

6. Отто Койвула

5. Руслан Исхаков

Об этом молодом парне в системе «Айлендерс» известно не много. Тем не менее в будущем он может стать одним из лучших нападающих клуба. Российский центрфорвард прибыл в Северную Америку несколько лет назад, став членом команды университета Коннектикута, выступающей в NCAA. За два сезона он положил там в копилку 15 голов и 42 очка в 64 встречах. 

По окончании кампании 2019-2020 Исхаков покинул Северную Америку и влился в ряды финского ТПС. На финише единственного сезона в профессионалах у Исхакова значилось 10 шайб и 38 результативных баллов в 54 встречах.

Несмотря на то, что в Финляндии ему пришлось адаптироваться к взрослому хоккею, после того как тут он играл лишь против студентов, в Лииге Исхаков в среднем набирал даже больше очков за матч, чем в NCAA. Теперь он продолжит карьеру в «Мангейме». Там, в немецком чемпионате ему представится шанс еще лучше зарекомендовать себя перед переездом в НХЛ. С «Айлендерс» он должен подписать начальное соглашение до 1 июня 2022 года, иначе станет свободным агентом.

4. Киффер Беллоуз

3. Самуэль Болдук

2. Робин Сало

1. Аату Рятю