«Отобрать у России один сет – уже достижение» - французы о поражении своей сборной

Находящаяся в режиме перестройки женская сборная Франции по волейболу в четырех партиях уступила России в своем стартовом поединке на чемпионате Европы (25:19, 14:25, 25:20, 25:18), - констатирует французское издание LEquipe.

На бумаге оппонент французской дружины был заведомо сильнее (сборная России стала седьмой на минувших Олимпийских играх), и поражение наших девушек в принципе логично.

Франция на равных сражалась с Россией на протяжении первых двух сетов, однако в третьей партии соперницам удалось переломить ход встречи за счет большего опыта.

Взглянем, что нашлось сказать по поводу поражения от россиянок у французских болельщиков:

Sebastien.GM:
- Хочу сказать браво этой команде! Она уже становится узнаваемой. Эмиль Руссо (главный тренер французской сборной) и весь тренерский штаб проделывают отличную работу для того, чтобы эта дружина добивалась прогресса. У нас нет повода стыдиться поражению от России. Статистика говорит о том, что наша сборная прогрессирует.

Leureca06:
- Да, в конце концов – поражение есть поражение, но это уже не такой проигрыш, какие мы часто видели от этой команды в последние годы. Свет в конце тоннеля заметен. Россия стала седьмой на Олимпийских играх, и отобрать у нее один сет – это уже достижение.

Poki:
- Так и есть! Выступать в Лиге наций – одно. А вот в квалификации к Олимпиаде нужно будет обыгрывать по-настоящему сильные команды, вроде этой России.

Dalz78:
- Давайте не будем забывать, что у России это всего лишь третий состав.

Cedric.moyen:
- Согласен. Мы не можем мириться с таким результатом! Девчонки должны играть лучше!

Odoxaglobal:
- К счастью, это была не Олимпийская сборная России. Давайте будем честны: в матче с нами даже эти молодые россиянки доминировали полностью.

Pierre Limouzin:
- У России все равно сильная команда.

ABC75:
- Я в принципе нахожу нашу группу слишком сложной. Как так получилось, что Сербия и Россия – две лучшие европейские сборные в женском волейболе, очутились в одном секстете?

Wadati-benioff:
- Вряд ли кто-то рассчитывал на удачный для нас исход в этой встрече.

TiensVoiladuBoudin:
- Жаль, что наши девчонки проиграли. Но такое будет случаться, когда противостоишь сильнейшим командам в мире. В любом случае, прогресс заметен. Так что пусть продолжают в том же духе!