«Он просто стер его в порошок» - иностранцы о безжалостной мести Медведева

Даниил Медведев продолжает двигаться к чемпионству во втором Masters за две недели, - вещает заокеанский ATPtour.com.

В пятницу он разгромил Пабло Каррено-Бусту и пробился в полуфинал Western & Southern Open в Цинциннати.

Россиянин отомстил испанцу за поражение на Олимпийских играх (Каррено-Буста взял в итоге в Токио бронзу), разгромив того за 54 минуты со счетом 6:1, 6:1. 

Данная победа стала для него 40-й в нынешнем сезоне. Любопытно, что в Огайо на этой неделе Медведев отдал до сей поры соперникам всего лишь 12 геймов. В первых двух раундах он сломил сопротивление Маккензи Макдональда и Григора Димитрова.

В полуфинале Медведев встретится с Андреем Рублевым, а мы приводим вашему вниманию подборку впечатлений зарубежных любителей тенниса от разгромной победы россиянина над испанцем:

Haajir Yabre:
- Медведев просто стер в порошок одного из лучших теннисистов в мире прямо сейчас (Каррено-Буста занимает в рейтинге ATP 12-е место). Еще одно доказательство тому, насколько он хорош.

Press and Hold:
- Ага. Полностью уничтожил его после поражения на Олимпиаде меньше месяца назад.

Djordje Zlatkovic:
- Он смотрится великолепно. Будет представлять самую большую угрозу для Джокера на US Open. Хотя я все же и надеюсь, что Джокович одержит победу.

Nisha Govil:
- Медведев буквально сделал из Каррено-Бусты отбивную. Это напомнило мне, как Джокович однажды размазал Энди Роддика в Лондоне. Роддик тогда просто стоял на корте и не мог понять, как мяч раз за разом пролетает мимо него. Буста выиграл всего 9 очков на приеме.

Alexander Pruger:
- Медведев выглядит очень здорово. Такую же форму он демонстрировал два года назад, когда на всех турнирах подряд в это время года добирался до финалов. Остановить его будет сложно.

Michael Thomas:
- Когда наблюдаешь за Медведевым с его необычной техникой – сложно поверить, что он – номер 2 в мире. Но вот вам, пожалуйста!

Press and Hold!:
- Первый матч Медведева на турнире – 6:2, 6:2; второй – 6:3, 6:3, третий – 6:1, 6:1. Интересно, каким будет счет в четвертом…

F.R.Y:
- Медведев не проявил к Каррено-Бусте никакой жалости. Сумасшедший выдал матч.

Hisham Abbas:
- Похоже на то, что Медведев находится на пути к своему второму кряду титулу на Masters.