«После этого Медведев уже не был самим собой» - иностранцы о жутковатом инциденте

Вопреки ожиданиям многих любителей тенниса, Даниилу Медведеву не удалось оформить дубль и выиграть свой второй турнир серии Masters кряду.

В полуфинале Western & Southern Open в Цинциннати российский теннисист впервые за время своей карьеры проиграл соотечественнику Андрею Рублеву.

Данный матч ознаменовался жутковатым инцидентом. После победы в первом сете, в начале второго Медведев, преследуя мяч на задней линии, на полном ходу влетел в телевизионную камеру с оператором, находившимся у задней стенки корта.

Даниил, отряхнулся, поинтересовался у парня, все ли с ним в порядке и обменялся рукопожатием, однако затем проиграл два сета и выбыл из борьбы (стоит отметить, что после установки камеры на место он не преминул-таки возможностью пнуть ее ногой, а также выкрикнул, что «едва не сломал руку»).


Вот как отреагировали на данное происшествие англоязычные посетители YouTube-канала Tennis TV:

Jorgito Yokiro Cabrera:
- Кому, черт возьми, могло прийти в голову, что поместить камеру на корт – это хорошая затея?

MacPiston:
- На самом деле, ранее по ходу турнира Медведев указывал на то, что эта камера находится в опасном месте, поэтому его раздражение можно понять. Представьте, если бы он получил травму перед US Open.

Andik Dog:
- После этого инцидента Даниил уже не был самим собой. Надеюсь, ему удастся оправиться от данного эмоционального поражения в срок перед US Open.

Ri Nato:
- Медведев мог получить здесь серьезное повреждение. Надеюсь, впредь они запретят ставить такие камеры на теннисные карты.

Unowen7591:
- Начиная с этого момента все для Медведева пошло наперекосяк. Он полностью утратил психологическое преимущество.

Serve Boat:
- Эта камера едва не завершила сезон для Медведева. Хотите потерять еще больше теннисных болельщиков?

Ruben Kogel:
- Поставить такую камеру на корт было совершенно безответственным решением. У теннисной площадки фиксированные размеры. И больших объектов, которые сковывают движения игроков, там находиться не должно.

F H:
- Медведев жаловался на эти камеры по ходу всего турнира. Говорил, что они находятся слишком близко к площадке. Ну, конечно, он и стал тем, кто в итоге в нее врезался.

Edic Cartman:
- Полностью понимаю Даниила. Ты тренируешься, чтобы быть в форме, и проводишь по пять матчей в неделю… все лишь для того, чтобы какой-то сумасшедший поставил на твоем пути камеру, и ты получил травму. Для меня очевидно, что Мед имеет право их засудить.