«Снимаю шляпу перед русскими» - иностранцы о новой хоккейной арене в России

Чемпионат мира по хоккею 2023 года примет Санкт-Петербург. По этому случаю в «Северной Венеции» строят совершенно новую футуристическую арену вместимостью почти 23 тысяч человек, - фиксирует словацкий портал Sport.sk.

Строящаяся «СКА Арена» сходу обнадеживает своим дизайн-проектом. Его реализация должна стать примером вневременной концепции русской версии конструктивизма, которая приведет к нетипичному оформлению всего комплекса. Особенно привлекает внимание крыша, форма которой будет напоминать космический корабль.

Интересной особенностью арены станет то, что болельщики смогут смотреть матчи прямо на площади перед стадионом - на стеклянном фасаде будут установлены светодиодные экраны, транслирующие происходящее на льду.

Интересно будет узнать, что о новомодной хай-тек арене думают словацкие пользователи. В комментариях под материалом мнения разделились:

just_like_U1:
- Санкт-Петербург - современный, богатый, красивый и чистый город. Он гордость России. С другой стороны, Блава (Братислава) - настоящая деревня. Хорошего вам всем дня, русофобы.

virtualnypes в ответ на комментарий just_like_U1:
- Да, но в остальной России хуже, чем в Братиславе.

Monza:
- Те, кто критикует русских, в жизни наверное, никогда в России не бывали.

andres550:
- Прогресс не стоит на месте, как будто вы не хотите эту арену, потому что она в России?

Slovanziegelfed1919:
- Мне просто интересно, почему все русофилы еще не переселились в самое райское место на земле под названием Россия. Вы правы, такие сыны Израиля, как Абрамович, конечно, там не голодают. Попробуйте погуглить, что такое Потемкинские деревни. Времена изменились, Потемкинские деревни под режимом кэгэбэшного пигмея превратились в футуристические арены. Даже неудачливый австрийский художник-любитель построил футуристический стадион в Берлине в 1936 году. Спорт всегда использовался для политической пропаганды.

No1.1904Dac_expert:
- Русские - негодяи... Это именно их зона игры - выставлять напоказ перед всем миром мега-роскошную арену, будто бы у них есть величие, в то время как 80% россиян живут в бедности... Это похоже на великолепные стадионы, которые строятся в Катаре к чемпионату мира по футболу. Богатые шейхи и бедняки-рабочие, которые мрут как мухи во время строительства.

Slovan19451:
- Молодцы! Россия показывает миру, что может организовывать спортивные мероприятия даже лучше, чем некоторые западные страны. Самыми убогими были Олимпийские игры в Бразилии, где грабили всех подряд туристов и ничего не работало...

django774@azet.sk:
- Безусловно, эта жемчужина - одна из самых красивых арен на планете. Снимаю шляпу.