«Не удивлюсь, если он пойдет по стопам Ягра» - вашингтонцы о планах Овечкина

В июле Алекс Овечкин подписал пятилетний контракт на $47.5 миллиона с «Вашингтон Кэпиталз», однако в последнем своем интервью намекнул на то, что может продолжить карьеру игрока и после 40 лет, - пишет англоязычный сайт Russian Machine Never Breaks.

Беседуя с Сергеем Фадеичевым из ТАСС, Овечкин оставил открытой дверь для возможного перехода в будущем в московское «Динамо» - клуб, в котором он начал свою профессиональную карьеру.

«У нас есть шанс выиграть Кубок Стэнли, - заявил Ови. – И мы будем усердно для этого трудиться. Значит ли это, что я закончу карьеру в «Кэпиталз»? Давайте поговорим через пять лет. Мне бы хотелось еще сыграть за «Динамо». Но давайте побеседуем позже».

«Это не вопрос денег, а дело принципа. Я выступал в своей карьере только за два клуба – «Динамо» и «Вашингтон». Понятно, что в «Кэпиталз» я останусь еще на два… три… четыре… пять лет. И после этого я хочу закончить на мажорной ноте. Сыграть свой последний матч в форме «Динамо».

Вот что нашлось сказать по этому поводу у вашингтонских болельщиков:

Jeremy:
- Надеюсь, мечта этого парня исполнится (как и Никласа Бэкстрема): еще хотя бы один Кубок, и окончание карьеры у себя дома.

Sgt. Schultz:
- Итак, значит, все как, в принципе, и следовало ожидать.

Daniel Lee:
- Учитывая его здоровье, сложение, уровень подготовленности и любовь к хоккею, совсем не удивлюсь, если он пойдет по стопам Ягра. Ему вполне по силам выступать в НХЛ до середины пятого десятка, а потом он мог бы еще поиграть 3-5 лет в КХЛ. Единственное, как мне кажется, что способно мотивировать его закончить раньше – так это желание уделять больше времени семье.

Ram Gafur:
- «До середины пятого десятка»? Да этому чуваку по силам играть и до середины шестого. Ок, быть может, не в НХЛ, но где-то в другом месте.

Adam Baum:
- Это точно… Горди Хоу, вон, выступал в НХЛ, пока ему не стукнуло 52!

RedLitYogi:
- Вопрос состоит в том, захочет ли он податься в тренеры…

Daniel Lee:
- Я почему-то не могу представить себе, чтобы Овечкин когда-нибудь проявил интерес к тренерской работе. Утверждать на 100% я, конечно, не могу, но у меня присутствует ощущение, что у него это попросту не заложено в ДНК.

Adam Baum:
- На самом деле – достаточно странно, что из по-настоящему великих игроков в НХЛ обычно получаются кошмарные коучи.