«Сводил с ума украинских защитников» - фаны из Монако хвалят Головина

И все-таки сыграть в основном раунде Лиги чемпионов в сезоне 2021-2022 Александру Головину не суждено.

После поражения со счетом 0:1 в домашнем матче, в ответном поединке плей-офф квалификации «Монако» сыграл в Харькове с донецким «Шахтером» вничью 2:2 и пропустил в группу ЛЧ украинский коллектив.

Основное время завершилось победой монегасков – 2:1, а решающий мяч донетчане провели во втором тайме дополнительного времени.

Россиянин вышел на поле в основном составе и на 74-й минуте был заменен на Софиана Диопа.

Вот что пишут о Головине после матча монегасские болельщики из числа посвященных клубу франкоязычных форумов:

Onemor4:
- Провел хороший матч. По итогам стартового отрезка сезона Головин застолбил за собой место в стартовом составе. Диоп с ним на данный момент не сравнится.

Genessis:
- Тем не менее, у него по-прежнему имеются проблемы с выносливостью. Заменен ведь он был не просто так…

Onemor4:
- Мне показалось, что к этому моменту «наелись» уже все наши игроки. Сказался интенсивный первый тайм.
Однако, согласен, с физическими кондициями у него не полный порядок. Если бы у нас была качественная «скамейка», меня бы это так не беспокоило, но есть ли она у нашей команды?

Jo22h:
- Головин был очень полезен. Но давайте не будем и забывать, что перед свистком на перерыв у него был блестящий шанс. Хороший угол, открытые ворота… однако он решает поводиться.
Учитывая то, каким россиянин обладает ударом – не понимаю, почему он там им не воспользовался.

Oudiny:
- Головин и Мартинш – это одного поля ягоды. Даже в тех играх, в которых они в целом смотрятся здорово – у них возникают трудности с завершением. И это имеет для клуба драматичный эффект. Нам нужно усиливать атакующую линию людьми, которые умеют забивать голы… но не из числа чистых страйкеров.

Jehuty:
- Это не их основная задача. Один призван отдавать голевые передачи, а второй – создавать опасность за счет своей взрывной скорости.

Sannou06:
- Головину надо научиться бить по воротам.

Taro:
- В целом он провел матч на очень высоком уровне. Головин был непоколебим и сводил с ума украинских защитников. Да, недостаток в нестандартных ходах и ударах по воротам не делают ему чести. Но сложно критиковать его за вчерашнее выступление. Напротив, его можно лишь похвалить.

«С его уходом мы потеряли контроль» - монегаски выделяют Головина в ответном матче с «Шахтером»

«Видно, что Головин набирает обороты» – эмоции поклонников «Монако» по поводу игры Саши