Финалист US Open в 2020-м году Даниил Медведев во вторник утром добыл свою 200-ю викторию за время карьеры, расправившись в первом раунде открытого чемпионата США с полуфиналистом розыгрыша-2013 Ришаром Гаске – 6:4, 6:3, 6:1, - пишет англоязычный сайт ATP Tour.

На то, чтобы продвинуться в следующий раунд, Медведеву потребовалось чуть меньше двух часов, однако после матча он признался, что в третьем сете не слишком хорошо чувствовал себя в физическом плане.

«Сегодня была большая влажность, - отметил Медведев в интервью на корте. – Если посмотреть на счет – можно подумать, что все прошло легко. Но мы играли два часа. Первые две партии были крайне напряженными. В третьем сете я чувствовал себя не очень, но хорошо, когда во время возникновения таких проблем ты уже ведешь с разницей в две партии».

Вот что пишут о втором сеяном Медведеве после успешного старта на открытом первенстве США зарубежные любители тенниса:

Beau Albright:
- Респект Медведеву. Гаске наносил убийственные удары, но этого оказалось недостаточно.

Baibhav Kumar:
- Медведев должен в худшем случае добираться до полуфинала. Ну и у него есть отличный шанс выйти в финал, учитывая, что Зверев и Джокович находятся в другой части сетки. Из по-настоящему серьезных оппонентов ему наверняка предстоят лишь встречи с Циципасом и Рублевым.

Sanad Juventus:
- Даниил – просто мощь на хардовых кортах. Думаю, в этом году он, так же как в 2019-м, дойдет до финала.

Kakashi Hatake:
- А как по мне – то он вообще главный фаворит.

Baibhav Kumar:
- Главный фаворит – все-таки Джокович, но Медведев – с большим отрывом второй по силе игрок на данном турнире. Даже если Зверев выиграет у Джоковича – против Медведева он все равно будет аутсайдером.
За исключением же этих трех теннисистов – я вообще не представляю, чтобы кто-нибудь взял US Open в текущем году.

Ryo Shusuke:
- А я не представляю, чтобы Медведев прошел дальше третьего раунда. Буду шокирован, если он выйдет в четвертьфинал.

Romain Mj:
- Гаске был суперагрессивен в атаке. Так и надо, пусть против второй ракетки мира даже подобной игры оказывается недостаточно.

Ambdance00:
- Надеюсь, что Медведев сумеет дать бой Джоковичу и поднимет в итоге трофей.

Roydon dsa:
- Это не Медведев. Потому что парень на видео улыбался после победы.