Евро 2020 и часть предсезонной подготовки в составе «Валенсии» вышли для него неудачными, но сейчас мы видим ранее неизвестного нам Дениса Черышева.

Начало нового сезона испанской Ла Лиги в исполнении российского полузащитника выдалось очень хорошим: он провел три матча в качестве игрока стартового состава и сильно помог команде. На сегодняшний момент Черышев является хозяином левого фланга полузащиты «Валенсии». Когда Бордалас решил на стабильной основе перевести Гедеша в пару нападающих, Денис занял свое место и вполне справляется.

Вследствие плохого прошлого сезона клуб был готов отпустить Черышева, ведь представлялось, что в новой кампании ему будет отводиться малое количество игрового времени. Выступление на Евро 2020 никак не помогло российскому полузащитнику поднять свою стоимость на трансферном рынке – и предсезонный период в «Валенсии» он начал, имея крайне неопределенные перспективы.

Однако трансферный рынок вяло отреагировал на Черышева, и он попытался найти себе место в команде. Получилось удачно. Пока что травмы обходят его стороной, и, если он сохранит свое нынешнее физическое состояние в дальнейшем, то это ему очень сильно поможет.

А что больше всего приятно удивляет в первых матчах Черышева – так это его работоспособность и отношение к делу, которое он демонстрирует. Так же, как и Гедеш, Денис играл ключевую роль в плане прессинга и беговой работы, что несомненно идет на пользу команде, ведь хорошая оборонительная статистика – это не только плод работы конкретно защитной линии из четырех человек, но и помощь, а также концентрация от всех линий.

Мы можем сказать, что Черышев удивляет нас и, вероятно, этот отрезок будет лучшим за все время его выступлений за «Валенсию», если Бордалас продолжит давать ему игровое время на левом фланге, выпуская в стартовом составе. Победа над «Алавесом» подняла моральный дух россиянина и теперь он смотрит в будущее с большей уверенностью. Игра Черышева идеально воплощает те ощущения, что дает своей игрой вся «Валенсия».