Итальянцы не хотят видеть российскую фигуристку Талалайкину в цветах своей сборной

Итальянский спортивный журналист Массимилиано Амбеси подтвердил слух о том, что российская фигуристка Мария Талалайкина начиная с этого сезона может выступать за Италию.

Это шанс для уроженки Челябинска попасть на турниры, которые в России она могла бы увидеть только с трибуны или по телевизору.

Однако самое грустное, что в Италии 19-летнюю спортсменку не сильно ждут. Дело в том, что на сегодняшний день Мария за всю карьеру участвовала только в одном международном старте - Coupe de Nice 2017.

Фигуристка с таким бэкграундом вряд ли станет путеводной звездой для начинающих итальянских девчонок. Также фанаты переживают, что Талалайкина будет числиться «итальянкой» лишь номинально: она останется тренироваться в России у российских тренеров.

Интересно, что, согласно действующему итальянскому законодательству, гражданство в силу ограниченного времени можно получить только в том случае, если один из родителей является гражданином Италии, либо по личному распоряжению президента.

В комментариях в группах Facebook фанаты делились опасениями насчет российской фигуристки:

Alessandra Morgagni:
- В чем смысл? Хорошо, если это все делается ради привлечения ориентира для воспитания итальянских девушек, или есть какая-то особая причина ее связи с Италией, а иначе какой смысл? Больше очков в командном турнире на Олимпиаде? Буу. Мне кажется, что это немного натянуто.

Ornella Rossi:
- Но зачем? У нас сейчас есть несколько молодых, хороших и прогрессирующих спортсменок, которые многим пожертвовали, чтобы дойти до такого уровня. Зачем нам россиянка?

Paola Bruni:
- Мягко говоря.... Я в шоке.

Cristiana Agliardi:
- Я пытаюсь понять смысл обзавестись спортсменом, который не имеет никакого отношения к Италии (это касается любого вида спорта). Ладно, если бы она приехала сюда тренироваться, с нашими тренерами и нашими фигуристками, но русская девушка, живущая и тренирующаяся в России - в чем толк? Это никак не поможет нашей молодежи развиваться. У нас уже был Иван Риджини, у которого из итальянского была только фамилия. Это лично мое мнение, конечно.

Isabella Broetto:
- Она, безусловно, не Косторная, но для нас это шаг вперед. В спортивных танцах в конце 80-х годов прибытие двух юных иностранных чемпионов стало землетрясением. Все спортсмены хотели быть не хуже, учителя адаптировались к требованиям, подросло молодое поколение чемпионов, о котором раньше можно было только мечтать. Удачи!