В первом матче Валерия Карпина на посту главного тренера сборной России наша национальная команда сыграла без блеска, добившись удовлетворительного ничейного результата с хорватами. 

Одним из нововведений от 52-летнего экс-наставника «Ростова» и «Спартака» стало появление на поле юного атакующего полузащитника московского «Динамо» Арсена Захаряна, проведшего на газоне «Лужников» 70 минут.

Именно Захарян был, пожалуй, самым острым игроком в составе российской сборной. Арсен мог открыть счет в конце первого тайма, когда, получив передачу от Алексея Миранчука, мощно пробил на входе в штрафную площадь хорватов, однако кипер гостей Ливакович сумел отразить пущенный под перекладину мяч.

Выступление 18-летнего Захаряна определенно добавило красок в далеко не самый зрелищный матч в исполнении российской сборной, что после окончания встречи отметили зарубежные пользователи Twitter:

@LotfiWada:
– Россия выглядела лучше, чем на Евро. Захарян был очень хорош для дебюта.

@FootballChat555:
– Для Карпина не проиграть в дебюте – хорошо, плюс к тому моментами сборная России выглядела ярко, особенно на контратаках. Захарян – многообещающий игрок, который способен прибавлять.

@JurajVrdoljak:
– В целом тусклая игра, результат которой говорит сам за себя. А вот 18-летний Арсен Захарян выдал классный первый матч.

@VivahRonaldo:
– Захарян достигнет топ-уровня. Он и Головин явно выделяются в этой российской сборной.

@Vostok1981:
– Немного спутанная тактическая схема России не позволила команде держать игру под контролем на протяжении длительных отрезков матча. Самыми яркими эпизодами у хозяев стали индивидуальные действия Арсена Захаряна.

@97Baltic:
– Очень жду, чтобы посмотреть на Захаряна в других встречах! Пока он немного сыроват, но таланта у него полно.

@Sparkiste:
– Сборная России при Карпине не выглядит особенно привлекательной для просмотра. Она моложе, но кроме того момента, который был у Захаряна, в ее игре нечего выделить.

@AlbertoFarinone:
– Отличный дебют Захаряна, который пару раз был близок к голу.

@ivann8lopez:
– Захарян станет следующей большой звездой у русских.