«Беспрецедентная сила воли» - иностранцы о невероятном камбэке Карацева

Аслан Карацев выжил в четверг после двух матч-болов у соперника и отыгрался после поражения в первых двух сетах в поединке против Джордана Томпсона, - рассказывает англоязычный сайт ATP Tour.

На то, чтобы сломить сопротивление австралийца, занимающему 25-ю строку в мировом рейтинге российскому теннисисту потребовалось 4 часа и 44 минуты.

Следующим его соперником станет американец Дженсон Бруксби, обыгравший в предыдущем раунде своего соотечественника Тэйлора Фрица.

«Это очень важная победа в психологическом плане, - отмечает Карацев. – Она поможет обрести уверенность в собственных силах».

Вот что нашлось сказать о невероятно драматичной виктории российского теннисиста у англоязычных любителей тенниса:

Michael J:
- Аслан совсем не жалеет своих болельщиков.

Trent Timoy:
- Я следил за происходящим, буквально затаив дыхание, когда Карацев начал доставать абсолютно все мячи. Аслан, все для тебя складывалось бы проще, если бы ты добавил в свою игру побольше разнообразия. Всем ведь известно, что ты умеешь наносить сильные удары.

Set Point Tennis Podcast:
- Какой эпичный матч мы увидели! 11:9 на тай-брейке в четвертом сете! Мои поздравления Карацеву, которому удалось одержать победу, после того как он уступил в первых двух партиях в данной встрече! Надеюсь, в четвертом раунде мы станем свидетелями его поединка против Джоковича!

Qmto:
- Аслан играл с душой, и не сдался даже несмотря на то, что на протяжении 65% поединка смотрелся довольно неуверенно. Ну а в пятой партии он уже просто уничтожил Джордана.

Maggie Smit:
- Наверное, в определенный момент ни у кого уже не возникало сомнений в том, что Карацев проиграет, но тот вытянул матч буквально за ниточку и одержал в конечном счете победу. Беспрецедентная сила воли и целеустремленность.

3Dwevre:
- Аслан Карацев – мой любимый игрок. Настоящий боец!

Nakke144:
- Карацев потихоньку обрел свою игру по ходу встречи. И можно с уверенностью сказать, что победил в этом матче сильнейший.

Trancebeliever:
- Болею за Карацева. Интересно, насколько далеко у него получится забраться на харде.

Sam HouChun:
- Аслан продолжает зажигать.

Pukulu:
- Карацев, должно быть, находится в потрясающих физических кондициях. Концовку он провел значительно лучше своего оппонента.