В субботу сборная России по футболу одержала первую победу под руководством нового главного тренера Валерия Карпина.

Россияне обыграли в Никосии национальную команду Кипра со счетом 2:0.

На 6-й минуте ворота Неофитоса Михаила поразил Александр Ерохин. А на 55-й отличился Рифат Жемалетдинов.

В параллельном поединке хорваты, с которыми россияне несколько дней назад сыграли вничью, выиграли в гостях у Словакии – 1:0. Россия с 10 очками продолжает тем самым делить с Хорватией первую строчку группы «H» отборочного турнира к чемпионату мира.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на поражение от России киприотские любители футбола (к сожаленью, откликов на просторах интернета удалось отыскать весьма немного):

Pantellis Violaris:
- Не думаю, что нашу национальную команду кому-то сейчас можно воспринимать всерьез.

Charlie Ian Charlesworth:
- Показалось, что мы смотрелись весьма неплохо. Только индивидуального мастерства не хватило. Ну а так, удивляться, в принципе, нечему, учитывая, что мы занимаем 99 место в рейтинге ФИФА, а Россия – 41.  

Despo Nikita Tsiouti:
- Хочу поблагодарить наших парней за старание в поединке против россиян. Пусть продолжают в том же духе!

Pantellis Violaris:
- К сожаленью, наша настоящая сборная по футболу осталась где-то далеко в прошлом (в нескольких десятилетиях позади). Как мы до такого докатились? Сейчас за нее играют футболисты без таланта, без сердца… и неспособные забивать голы.
А тем, кто сетует на силу сборной России, хочу сказать, что эта Россия смотрелась хуже Мальты (ей Кипр несколькими днями ранее проиграл в гостях со счетом 0:3).

Demetris Constantinou:
- Ожидал 0:3, так что почти угадал.