«Какая ирония» - иностранцы о доминировании российских гимнасток в Чехии

Российская гимнастка Лала Крамаренко завоевала два золота в отдельных видах для сборной России на турнире Brno Tart Cup в Чехии - спортсменка стала лучшей в упражнениях с мячом и булавами. Дарье Трубниковой не оказалось равных в финале обруча. Лишь представительница Болгарии Татьяна Воложанина сумела нарушить гегемонию россиянок: на ленте она обогнала Дарью Трубникову.

В индивидуальном многоборье россиянки ожидаемо заняли весь пьедестал: золото у Лалы Крамаренко (105.500), серебро у Дарьи Трубниковой (103.034), бронза у Ирины Анненковой (100.033).

Примечательно, что Лала допустила в многоборье несколько ошибок: уронила булаву и потеряла ленту (но все равно взяла золото). Зарубежные фанаты, конечно, поставили эти ошибки в одну плоскость с фейлом Линой Ашрам на Олимпиаде в Токио: израильтянка уронила ленту и обошла звездную художницу Дину Аверину, что вызвало скандал в российских СМИ и фанатских кругах.

В этой связи будет любопытно узнать, что насчет безоговорочных побед российских спортсменок на первом после Олимпиады международном старте думают иностранные поклонники гимнастики.

Erik Moers:
- Почему меня не удивляют результаты? Ни позиции лидеров, ни аутсайдеров. Особо разочаровывает уровень чешской гимнастики. Подиум был очень предсказуемым.

Tania Tania (Молдова):
- Какая ирония, Лала уронила булаву и получила первое место.

Lilo Leave:
- Я уверена, что в поворотах Лале сейчас нет равных. Взять хотя бы такие пируэты, как поворот в пенше и подобные. Баланс и центр у этой девушки просто потрясающий, не говоря уже о красивых ногах.

Omer Spir:
- У Ляли там были потрясающие элементы! Анненкова тоже очень впечатляет. А Трубникова была прекрасна. Как приятно видеть больше гимнасток из России, все они просто потрясающие, каждая по-своему.

Fatme Akifova:
- Моя любимая русская гимнастка в настоящее время - Мария Победушкина, а среди юниорок - Анна Попова!