«Русским без разницы, какой флаг у них на форме» - в Литве отчитались о санкциях против сборной России

Технический директор Ассоциации мини-футбола и пляжного футбола Литвы Кястутис Руджионис поделился своими мыслями о санкциях Всемирного антидопингового агентства к российской команде, которой запрещено демонстрировать на чемпионатах мира государственные символы.

«Хотя Россия не сможет использовать флаг и название страны на чемпионате, это ничего не значит. В глубине души они все знают, кого представляют, в команде нет недостатка в натурализованных бразильцах, поэтому им без разницы, какой флаг будет на их форме. Не сомневаюсь, что со стартом чемпионата мира все политические амбиции отойдут на второй план.

Россияне будут в числе фаворитов турнира, потому что в их стране ведется целенаправленная работа. Особенно в сибирской части, где меньше возможностей для развития других видов спорта. Зимы там холоднее, поэтому тренировкам на свежем воздухе предпочитают крытые площадки. Там по всему региону очень сильные команды. Лидеры этих команд и бразильцы создают силу сборной», - приводит слова чиновника о сильных сторонах россиян издание Sportas.lt.

Вместо герба страны на форме сборной России на чемпионате мира по мини-футболу в Литве будет слоган «Наши парни». В форме с точно такой же эмблемой российские пляжники стали чемпионами мира в Москве.

ЧМ по мини-футболу пройдет в Литве с 12 сентября по 3 октября. Сборная России сыграет в группе В с Узбекистаном, Гватемалой и Египтом.