Как Рангник убедил Анджорина перейти в «Локомотив» – инсайды от The Athletic

Все интересующиеся тем, как Тино Анджорин оказался в «Локомотиве», должны обратить внимание на номер, красующийся на его новой зеленой футболке.

В 2013 году 10 номер в «Локомотиве» вывели из обращения, тем самым отдав честь Дмитрию Лоськову – атакующему полузащитнику, проведшему за клуб более 400 матчей, в которых он забил 128 голов. Поскольку Лоськов занимает первое место как в списке самых результативных, так и в списке сыгравших больше всех матчей в истории клуба игроков, трудно спорить с тем, что он является иконой «Локомотива» и заслуживает того, чтобы его номер был изъят из обращения навсегда.

Но теперь «десятка» принадлежит Анджорину. Лоськов, который работает в качестве одного из ассистентов главного тренера «Локомотива», сам вручил футболку с десятым номером 19-летнему воспитаннику академии «Челси» – жест, подчеркивающий большие надежды, которые возлагает на него московский клуб.

Источником такой поразительной веры в Анджорина является человек, который предложил дать ему 10 номер и главный, кто убедил его перейти в «Локомотив»: Ральф Рангник. Через полгода после того, как немец отклонил предложение «Челси» заменить на посту главного тренера «синих» Фрэнка Лэмпарда, он нашел более скромный клуб, который мог удовлетворить его большие стратегические устремления. Название его должности в «Локомотиве» – директор по спорту и развитию – выглядит туманно, но по прибытии в клуб он сделал главной его задачей отказ от стареющих ветеранов, ищущих последний хороший контракт в своей карьере, отдавая приоритет молодым талантам.

Рангник продемонстрировал интерес не только к Анджорину, но и к другому юному игроку академии «Челси» Армандо Брое, который, впрочем, быстро дал понять, что не заинтересован переезжать в Россию. Поначалу и Анджорин не был уверен насчет перехода. Его хотел взять в аренду один из клубов из нижней части английской Премьер-лиги, также был широкий спектр предложений от команд из Чемпионшипа, плюс несколько опций в более привлекательных, чем российская, европейских лигах.

Планы Анджорина заявить о себе во время предсезонки «Челси» были перечеркнуты коронавирусом. В тот момент, когда окружение игрока дало понять Рангнику, что они готовы пересмотреть изначальный отказ «Локомотиву», немец пошел в атаку. В ходе двухчасового разговора в Zoom он представил полузащитнику план по его развитию в российском клубе, рассказав обо всех аспектах.

Считается, что Рагник видит в Анджорине игрока такого же плана, как Кевин Де Брёйне: потрясающе одаренного технически, с редким умением обыгрывать оппонентов и выходить на позиции, с которых он может забивать сам или создавать шансы для партнеров. Неудивительно, что сравнение с лучшим атакующим полузащитником мира, которое не раз звучало во время того звонка в Zoom, было воспринято позитивно.

Хорошие отношения, сохранившиеся между Анджорином и «Челси», делают его возвращение в стан «синих», оставивших за собой опцию обратного выкупа игрока, весьма реальной перспективой. И все указывает на то, что для Рангника такой исход станет успешным. «Локомотиву» это поможет заработать, а немцу – убедить самую талантливую европейскую молодежь в том, что переезд в Россию станет шагом вперед в развитии.