«Этим девчонкам тоже нужна работа!» - американский сайт о дискриминации чирлидерш в России

Спортсмены и чирлидерши – это, как известно, союз, заключенный на небесах, - вещает англоязычное издание Awesemo.

Однако существует в мире категория женщин, которая боится, как бы их мужья не стали добычей данных милых созданий.

В связи с этим в российском хоккейном клубе «Ак Барс», например, избавились от девушек-танцовщиц, дабы создать на матчах более «семейную» атмосферу.

Ходят слухи, что чирлидерш в Казани оставили за бортом из-за опасений руководства клуба по поводу гнева ревнивых жен хоккейных болельщиков.

«Были разговоры, что супруги некоторых любителей хоккея не слишком хорошо реагировали на присутствие на арене красивых девушек. Таким образом, клуб решил в одночасье отказаться от всей нашей группы поддержки», - рассказывает ее экс-лидер Ригина Бариева.

Легенда ММА Хабиб Нурмагомедов также недавно не слишком учтиво высказывался о чирлидершах или, в его случае, о «ринг-герлз», однако клуб отрицает, что его слова возымели эффект в принятии «Ак Барсом» такого решения, потому что «оно было согласовано еще до этого».

«Когда мы им сообщили, конечно, девушки были разочарованы, - говорит один из представителей клуба. - Но мы встретимся с ними еще раз, и подарим им ценные призы».

Чирлидерши – это неотъемлемая часть спорта, - уверен автор заметки. – И непонятно, почему в некоторых местах на Земле их заслуги не оценивают по достоинству.

Нет, ну вы только зацените некоторые фото и видео этой, теперь уже канувшей в Лету, группы поддержки.





Стоит надеяться, что они возобновят сотрудничество с девчонками. В конце концов, тем ведь тоже нужна работа!