На днях стало известно, что Национальная хоккейная лига впервые с 2014 года отпустит своих хоккеистов на Олимпийские игры.

В связи с этим заокеанские журналисты тотчас принялись проецировать составы главных претендентов на медали, которые, очевидно, практически полностью будут состоять из игроков НХЛ.

В материале о хоккеистах «Нью-Йорк Айлендерс», которые с большой долей вероятности отправятся в феврале в Пекин, североамериканский журналист Дэвид Лазар сделал любопытный прогноз в отношении российской дружины:


Основным вратарем в команде Олимпийского комитета России будет Андрей Василевский. Однако вакансия его сменщиков видится открытой.

Пока наиболее вероятным кандидатом на роль второго голкипера выглядит Семен Варламов, - считает Лазар. – После двух успешных сезонов в составе «Айлендерс» он имеет преимущество над Игорем Шестеркиным и Сергеем Бобровским.

Его 91.4% отраженных бросков в сезоне 2019-2020, и 92.9% в кампании 2021 помогли клубу дважды добираться до финалов конференции в розыгрыше Кубка Стэнли.

За время карьеры в НХЛ Варламов поиграл за «Вашингтон», «Колорадо» и «Нью-Йорк Айлендерс». В общей сложности он провел в регулярных сезонах 529 матчей, в которых отразил 91.6% бросков, и в среднем пропускал 2.63 гола за игру.