«Сборная России – это трагедия» - впечатления иностранцев от вымученной победы над Мальтой

После победы со счетом 2:0 в Никосии над Кипром, сборная России добилась не слишком убедительной виктории дома над еще одним аутсайдером группы – сборной Мальты – вновь 2:0.

В первом тайме ошибкой линии обороны, устроившей перепасовку у своих ворот, воспользовался Федор Смолов.


А во второй половине окончательный счет с пенальти установил Зелимхан Бакаев.

Таким образом, не показав искрометного футбола, российская дружина с новым главным тренером Валерием Карпиным тем не менее набрала 7 очков из 9 возможных в трех сентябрьских матчах, и уступает лидеру группы Хорватии лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Интересно, что по итогам встречи мальтийские болельщики оказались весьма удовлетворены тем, как их парни смотрелись на фоне россиян, а кто-то даже посетовал на неудачный для своей команды исход:

Andre Ghio:
- Молодцы, мальтийцы! Горжусь вами, парни!

Joseph Buttigieg:
- В целом хорошее выступление. Допустили ужасную ошибку в случае с первым голом россиян, ну а что до второго мяча – то судья оказался слишком к нам строг.
На отдельных отрезках мы смотрелись даже лучше соперника. Особенно в начале второго тайма. У нас было несколько возможностей отличиться.

Aaron Busuttil:
- Сегодня мы проиграли сами себе. Эту передачу Боргу на Бонелло нельзя было отдавать.

Paul Cost Aguis:
- Отыграли здорово. Пенальти там не было.

Joe Attard:
- Русским было подарено два гола. Один подарили мы сами, а второй – рефери.

Что касается нейтральных зарубежных любителей футбола – судя по их комментариям, кажется, они, как и мы, также ожидали от сборной России большего:

@geoffiejeff:
- Можно было предположить, что Россия выиграет с разницей в голов так пять. Наверное, Мальта действительно добилась очень неплохого прогресса (в первом сентябрьском матче мальтийцы разгромили со счетом 3:0 Кипр, а затем минимально уступили словенцам – 0:1).

@AlbertoFarione:
- Счет на табло может ввести в заблуждение. Национальная команда Мальты под руководством Девиса Манджи доминировала на протяжении продолжительных отрезков и заслуживала того, чтобы увезти домой ничью. Без Головина сборная России – это трагедия.

Joel Amorim:
- Довольно невыразительный матч в исполнении россиян, тем не менее им все равно удалось добыть победу над Мальтой – 2:0. Лучшее для России сегодня – это счет на табло. Авторы голов – Федор Смолов и Зелимхан Бакаев.