Канадский журналист считает, что Кравцова ждет прорыв в новом сезоне в составе «Рейнджерс»

Представляющий канадский сайт The Hockey Writers журналист Брайан Абэйт в преддверии нового сезона порассуждал о форвардах «Нью-Йорк Рейнджерс» из числа тех, которые были непосредственно задрафтованы в свое время клубом.

В качестве главной звезды в данной категории он выделил Криса Крайдера, которому, как он считает, по силам забить в следующем сезоне не меньше 30 голов.

Реальной данную отметку автор называет и для Каапо Какко с Алексисом Лафрьеньером.

В случае с Виталием Кравцовым же прогноз Абэйта выглядит более размытым. Россиянину канадский корреспондент прочит просто «прорыв» (наряду с Филипом Хитилом), в сравнении с прошлым годом.

Выступая в КХЛ, перед тем как дебютировать в составе «Рейнджерс» в середине прошедшей кампании, Кравцов выделялся в первую очередь своей креативностью и атакующими навыками, - отмечает журналист.

В НХЛ россиянин до сей поры в основном задействовался в четвертом звене, поэтому голевых моментов у него появлялось не много (при этом он не уступал соперникам в силовой составляющей).

Он закончил сезон с 2 шайбами в 20 сыгранных встречах, проводя в среднем на льду 12.24 за матч. Теперь, с уходом из команды Бучневича, он должен начать получать больше игрового времени.

В любом случае, это обладающий высоким уровнем мастерства форвард, и у него будет возможность зарекомендовать себя.

Нельзя не отметить, что, несмотря на низкую результативность в прошлом сезоне, игра Кравцова приходилась местным болельщикам очень по душе:

«То, какого он добился прогресса – настоящее чудо!» - Кравцов впечатляет американцев

«Наше будущее выглядит светлым» - ньюйоркцы о Кравцове после гола «Бостону»