«С привкусом гениальности» - иностранцы о вышедшем в полуфинал US Open Медведеве

Во вторник второй сеяный на US Open Даниил Медведев в очередной раз подтвердил свой фаворитский статус на турнире, разобравшись в четырех сетах с прошедшим сито квалификации нидерландским теннисистом Ботиком ван де Зандшульпом – 6:3, 6:0, 4:6, 7:5, - сообщает официальный англоязычный сайт ATP Tour.

Перед данной встречей россиянин, который в первом круге добился своей 200-й виктории за время карьеры, выиграв у Ришара Гаске, не отдал соперникам ни одного сета.

Занимающий второе место в мировом рейтинге Медведев выглядел в противостоянии с ван де Зандшульпом очень уверенно: выиграл 36 очков за счет активных действий и 83% (54/65) розыгрышей, в которых у него проходила первая подача. На то, чтобы сломить сопротивление соперника, ему потребовалось 2 часа и 22 минуты.

Теперь Даниилу остается самая малость до поединка-блокбастера против Новака Джоковича в финале. Туда он выйдет, если в 1/2 одолеет победителя пары Оже-Альяссим/Алькарас.

Делившиеся впечатлениями от очередной яркой победы россиянина англоязычные болельщики вновь не ограничивали себя в лестных выражениях в его адрес:

KH:
- Ботик сотворил буквально невозможное, отобрав один сет у Медведева.

Frank Meenzen:
- Медведев. С привкусом гениальности!

Sethupathy:
- Мне нравится Мед, но, надо отметить, что вплоть до полуфинала у него здесь была легкая сетка.

Yas Drums:
- Показалось, что в третьей партии Медди немного потерял концентрацию. Хотел побыстрее закончить матч и уйти с корта, но в результате наоборот – был вынужден остаться на нем подольше. Ха-ха!

Maggie Smith:
- Русский Медведь вновь показал признаки теннисного гения. Мои поздравления!

Walkman007:
- Даниил – в огне!

Kata Kuri:
- «Осьминог» Медведев идет за своим титулом!

Jswjwjw jsjse:
- Финал будет – Медведев vs Джокович. В этом сомневаться не приходится (серб в полуфинале сразится с триумфатором пары Зверев/Харрис).

Soulr:
- Медведев выиграет этот турнир.

ShiryiAmit:
- У Даниила самая потрясающая защита в мире из того, что я видел за последнее время. Наряду со Зверевым он остается единственным, кто способен помешать Джоковичу сотворить историю (Новак находится на пути к тому, чтобы выиграть в этом году все 4 турнира Большого Шлема).