«Чего они боятся?» - иностранцы о несостоявшемся реванше Дины Авериной против Ашрам

Официальный лист Международной федерации гимнастики подтвердил то, что уже было известно израильской прессе на выходных: сборная Израиля по художественной гимнастике не поедет на Чемпионат мира в Китакюсю. Вся делегация отозвана, и это значит, что на «мире» не будет участников от Израиля ни в индивидуальном, ни в групповом турнирах.

Согласно интервью наставницы израильских спортсменок Эллы Самофаловой, решение о неучастии команды было принято еще до Олимпиады, потому что гимнастки нуждаются в отдыхе после Токио. К тому же израильтянкам нужно сосредоточиться на подготовке к новому кодексу правил.

Стоит отметить, что нынешний год не является типичным для художественных гимнасток. Обычно в олимпийский сезон не проводятся чемпионаты мира. Но олимпийский график перенесся, а ЧМ - нет.

Иностранные поклонники восприняли это известие с сожалением. Фанатам хотелось, чтобы Линой Ашрам, со скандалом победившая россиянку Дину Аверину на Олимпиаде в индивидуальном многоборье, дала ответ - является ли ее успех разовой акцией или же началом революции в художественной гимнастике?

Mauro Mazzara:
- Грустно. Это был бы идеальный способ прекратить полемику в контексте «а вдруг...». Очень хотелось посмотреть, сможет ли Линой подтвердить свое чемпионское звание. Таким образом, обе стороны будут продолжать кормить машину ненависти без очного противостояния гимнасток.

Jesse Martini:
- Чего они боятся?

Rita Lempert:
- Они не боятся. Они хотят отдохнуть после усердной работы, а не гробить себя. Это нормально, знаете ли.

Cristina Martins:
- Израиль заботится о психическом здоровье и физическом состоянии своих спортсменок. Олимпийский цикл - большой стресс. Винер на эти нюансы плевать! Израильтянки правильно приняли решение.

Gill Kantor:
- В Израиле не боятся сказать, что заботятся о своих спортсменах... То, что Винер чихать хотела на своих спортсменок, посылая на чемпионат мира искалеченную девочку и ее ментально сломленную сестру для защиты так называемой «чести», не значит, что Израиль должен поступать аналогично. Этим гимнасткам нужно отдохнуть, на их долю выпал 5-летний цикл. Я, хоть и не фанат близнецов, но то, что Винер делает с ними, это жестоко и оскорбительно. Я очень надеюсь, что другие страны не последуют пути Винер.

Chaya Avtzon:
- Почему им просто не отправить вчерашних юниорок? Я знаю, у них есть несколько молодых гимнасток, которые прогрессируют.

Karina V Furmanova (Украина):
- Очень жаль. С нетерпением ждала, когда команды России и Израиля снова встретятся друг с другом. Было бы интересно посмотреть на это сражение.

Lilo Leave:
- На Олимпийских играх Линой была лучшей и получила медаль высшей пробы. Правда, на Кубке Мира и на чемпионатах Европы ей никогда не удавалось победить Дину Аверину в любом виде многоборья. Просто факт.