«2 года назад казалось, что он на пути к блестящей карьере» – иностранцы о трансфере Шапи

Магомед-Шапи Сулейманов выбрал довольно неожиданное направление для продолжения карьеры: 21-летний воспитанник «Краснодара» перешел на правах аренды в скромный турецкий клуб «Гиресунспор», вышедший в Суперлигу по итогам прошлого сезона.

Полузащитник «быков», здорово проведший первые два сезона во взрослом футболе, с течением времени перестал прогрессировать и не рассматривался в качестве игрока стартового состава команды ее наставником Виктором Гончаренко.

Решение Шапи, успевшего сделать себе определённое имя в Европе благодаря ярким выступлениям в матчах с «Валенсией», «Байером» и «Порту», удивило зарубежных любителей футбола.

@AleParra__:
– Стоит напомнить, что он был одной из главных молодых надежд «Краснодара». Два года назад в матче квалификации Лиги чемпионов с «Порту» он сыграл просто легендарно. Звучный трансфер для команды, которая только вышла в Суперлигу.

@kstskrls:
– Ха-ха, что за черт? Не он ли считался одним из ярчайших талантов и будущим российского футбола? Я реально не ожидал того, что он перейдет в турецкую команду низкого уровня.

@BroeckaertF:
– Пару лет назад казалось, что он на пути к блестящей карьере, но с тех пор он перестал расти. По правде говоря, игра Шапи – это одно из самых больших разочарований российского чемпионата в последних сезонах.

 

@tyler_lj:
– Его прогресс в последнее время застопорился, но все равно он все еще способен классно играть. Надеюсь, что Шапи получит приличное игровое время, что поможет его развитию.

@AurelienMacedo:
– Шапи в Турции? Какое же колоссальное разочарование…

@ivann8lopez:
– Этот переход вызывает во мне грусть.

@RFN_David:
– На бумаге «Гиресунспор» не выглядит командой, в которой сильные стороны Шапи могут раскрыться, но и само по себе игровое время для него будет ценным.

@AlbertoFarinone:
– Если вы в 21 год оказываетесь в Турции, причем в клубе не самого высокого уровня, это означает, что ваша карьера пошла по неправильной дороге. Шапи – очередной нераскрывшийся талант российского футбола.

@FootRusse:
– «Гиресунспор»? Сложно понять такой выбор Шапи, обладающего определенным уровнем.

@evilmindgor3:
– Шапи пока еще молод и очень рано называть его провалившимся игроком, который имел большие перспективы. Быть может, смена обстановки поможет ему вернуться на высокий уровень.