«Как хорошо, что Россия не поддерживает продажных личностей» - иностранцы о возмездии Ирины Винер

Первое лицо российской художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова отозвала Наталью Кузьмину с должности главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG).

На Олимпиаде в Токио российская гимнастка Дина Аверина завоевала серебряную медаль в индивидуальном многоборье, уступив Линой Ашрам, несмотря на потерю израильтянкой ленты в последнем выступлении.

После жалобы российской стороны технический комитет FIG, возглавляемый Кузьминой, провел проверку действий судейской панели, но не нашел факта предвзятого отношения к российской спортсменке.

Отсутствие России во главе технического комитета создаст силовой вакуум, который могут занять представители Украины, Болгарии, Японии или Израиля. В идеале разнообразие в структуре комитета, безусловно, может принести пользу всем гимнасткам.

Любопытно, как на жест-возмездие Ирины Винер-Усмановой в отношении Кузьминой отреагировали зарубежные поклонники художественной гимнастики:

Francesca Abbriata:
- Винер теряет рассудок. И она действительно боится и даже не пытается скрывать, для каких целей нужен был этот российских технический комитет.

Arimo Tozuka:
- Россия не выдвинула других кандидатов на пост Кузьминой. Это значит, что впервые комитет не будет иметь российского влияния. Ух ты! Стоит задаться вопросом, правда ли госпожа Винер обдумала это?

Lucia Picardi:
- Представьте, что вы делаете свою работу правильно и все равно рискуете быть уволенным.

Cameron Pegg:
- Я переживала, что обезумевшая, бесстыжая Винер бросит Кузьмину под автобус. Какой она прекрасный человек!

Pedro Archivor:
- Россия пускай делает, что хочет. Золотую медаль им все равно не дадут. Дело уже сделано: Линой - новая олимпийская королева.

Mary Vas:
- Как хорошо, что Россия остается страной, которая не поддерживает личностей, которые продаются за деньги. Кузьмина продала Олимпийскую медаль, хотя было более чем очевидно, что израильтянка ее не заслужила.

Sasha Mklva:
- Как раз-таки Кузьмина в этот раз не смогла пролоббировать интересы Винер, поэтому ее «уволили». Позор российской художке, даже не могли дождаться, чтобы сделать это позже.

Tammy Meyer:
- Либо ты идешь одной дорогой с Россией, либо бредешь по шоссе... Допинг и взятка - это нормально, только если это с их стороны.

Rufino Mamani Ticona:
- Винер по своему вкусу управляла художественной гимнастикой, украла золото у Бессоновой.