«Ему отказали – и правильно сделали» - канадцы о желании Михеева уйти из «Мэйпл Лифс»

Согласно информации инсайдера авторитетного канадского Sportsnet Эллиотта Фридмана, российский нападающий после окончания сезона попросил обменять его из «Торонто Мэйпл Лифс», но получил от ворот поворот.

«Как становится известно сразу из нескольких источников, вингер Илья Михеев по окончании кампании 2020-2021 просил у «Торонто» трейд, - написал Фридман в своей колонке под названием 31 Thoughts. – Но самое важное во всей данной истории – «Мэйпл Лифс» ясно дали понять, что не согласятся его обменять. Учитывая отбытие из команды выступающих на левом фланге Зака Хаймана и Джо Торнтона, «Торонто» считает Михеева одним из ключевых игроков у себя в составе, и сильно рассчитывает на него в этом году».

В своем втором сезоне в НХЛ 26-летний Михеев зарегистрировал 17 результативных баллов (7+10) в 54 проведенных встречах.


Вот как отреагировали на эту информацию Фридмана местные хоккейные болельщики:

Gary Nylund:
- Ему отказали – и правильно сделали. Мне этот парень всегда нравился. Не удивлюсь, если он проведет отличный следующий сезон.

Banks:
- Согласен. Следующая кампания может выдаться для него отличной. Особенно если учесть то, что у нас появилось два вакантных места на позиции левого нападающего в первом и втором сочетании.
При этом меня и не удивит – если на каком-нибудь отдельном отрезке сезона его все-таки обменяют, или просто откажутся от его услуг. Все-таки в прошлом сезоне он не впечатлил. Понятно, что Михеев хочет большего статуса, но в конечном счете может закончить в каком-нибудь третьем звене. А это ему вряд ли понравится, учитывая, что он и так хотел уйти.
Если место в 1-2 сочетании Михеев так и не застолбит – я бы избавился от него в пользу Робертсона.

Bbgobie:
- Иногда Михеев выглядит потерянным в зоне атаки. Кажется, единственное, в чем он по-настоящему преуспевал в свой дебютный год – так это в отрывах, но потом и этот компонент у него иссяк. Я возлагал на него большие надежды, и мне он очень нравился, однако слабые выступления в прошлом сезоне, неспособность развиваться дальше, а теперь и просьба о трейде – оказывают негативное влияние на его репутацию. Хочется верить, что в этом году он будет трудиться усерднее. Ему требуется добавить в цепкости, и обрести побольше уверенности в работе с шайбой, дабы стать кем-то большим, нежели просто хоккеистом четвертого звена.

ACC1224:
- Если какой-то чувак заявляет о желании уйти – от него надо избавляться немедленно.

Anthrax442:
- Михеев – талантливый парень. И при условии, что ему удастся подправить свой процент реализации бросков (в прошлом сезоне он равнялся всего лишь 6.5%) - в следующем первенстве и он, и команда могут совершить настоящий прорыв.