«А почему, собственно, ему не улыбаться?» - NBC Sports о вернувшемся в Вашингтон Ови

Ничто не способно так растопить сердце, как улыбка величайшего голеадора в истории на тренировочном катке, - пишет Биджан Тодд в своей статье для американского NBC Sports.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин вернулся в округ Колумбия из России, и, выйдя на лед, во весь рот демонстрировал окружающим свои жемчужно-белые зубы. Взгляните сами.

А почему, собственно, ему не улыбаться? Его «Кэпс» готовятся к сезону, в котором в очередной раз наверняка выйдут в плей-офф. Они сохранили почти всех своих ключевых игроков с прошлого года, а Великая восьмерка продолжит приближаться к рекорду, на который устремлены глаза всего хоккейного мира.

На данный момент его обладателем является, согласно единодушному мнению лучший хоккеист в истории – Уэйн Гретцки, на счету у которого 894 шайбы. На протяжении нескольких десятилетий никто даже близко не мог замахнуться на такую отметку, но Овечкин, которому 17 сентября стукнет 36, находится от нее по крайней мере в зоне досягаемости, и имеет на руках достаточно долгий контракт, чтобы попробовать настичь Великого канадца.

Прямо сейчас на счету у Овечкина 730 голов. До заветной цифры ему не хватает 165 шайб. В межсезонье он подписал с клубом новое соглашение, по которому останется в столице Соединенных Штатов еще на пять лет. В среднем Ови необходимо будет забивать по 33 гола за сезон, чтобы добраться до рекорда.

Хорошая новость для болельщиков «Кэпиталз» заключается в том, что НХЛ наконец-то вновь возвращается к 82-матчевому формату, после того как коронавирус существенно укоротил две предыдущие кампании. Теперь, если только у него не возникнут проблемы со здоровьем, и обойдется без дисквалификаций, у Ови появляется значительно больше шансов добраться до сакрального рубежа.

«Вашингтон» начинает регулярный сезон 2021-2022 13 октября, домашним поединком против «Нью-Йорк Рейнджерс».