«Удастся ли Шестеркину оправдать контракт?» - The Hockey Writers считает этот вопрос главным для «Рейнджерс»

Брэндан Эйзофф из канадского The Hockey Writers обозначил пять главных вопросов для «Рейнджерс» в преддверии новой кампании в Национальной хоккейной лиге. Главный из них по мнению заокеанского корреспондента звучит следующим образом:

Удастся ли Шестеркину оправдать свой контракт?

Совсем недавно подписав новое роскошное, четырехлетнее соглашение на $22.67 миллиона, Игорь Шестеркин за счет хороших действий в рамке будет стараться тащить на себе «Рейнджерс», - пишет Эйзофф.

Теперь, будучи безоговорочным вратарем номер 1 клуба, на его плечи ложится ответственность за всю команду. И при том, что получать он будет $5.67 миллиона в год, с ним будут связывать большие ожидания.

Грядущий сезон принесет в жизнь Шестеркина давление, которого ранее он не ощущал. В конце концов, свой первый полноценный сезон в качестве номера 1 он проводил на лишь минимально заполненных аренах.

Голкиперы всегда играют ключевую роль в успехах своих команд. Похоже на то, что «Рейнджерс» нашли для себя в лице Шестеркина идеального первого номера, но теперь ему придется продолжить доказывать, что он достоин такого дорогостоящего контракта.

Проведя в старте в НХЛ всего 43 матча, Шестеркин столкнется с необходимостью удвоить эту цифру по ходу одной лишь грядущей кампании. В этих 43 матчах в основе он зарегистрировал показатель 26-16-3, в среднем пропуская 2.59 гола за игру и отражая 92.1% бросков. Получится ли у него улучшить эти цифры и зарекомендовать себя в качестве одного из лучших голкиперов в мире? На данный вопрос мы получим ответ по ходу следующей кампании.