«Теперь русские десантники выкрадут наши золотые медали?» - в Болгарии напряглись после слов Лидера

Может ли спорт стать поводом для объявления войны? - задается вопросом болгарское интернет-издание Frognews.bg после последнего выступления президента России.

«Я сомневаюсь, насколько справедливым было судейство по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. Необходимо принять меры не только для гимнастики, но и для других видов спорта, чтобы подобное не повторилось». Об этом заявил президент России Владимир Путин во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, которое прошло сегодня в Москве.

Как мы понимаем фразу «необходимо принять меры»? Больше месяца Москва выражает недовольство тем, что болгарские гимнастки завоевали золотые медали на Олимпиаде, а израильтянка Линой Ашрам стала первой в личном многоборье.

Ирина Винер, руководитель Федерации художественной гимнастики России, первой сказала резкие слова о «нанесении ущерба» россиянкам из-за победы болгарской команды. Аналогичная реакция последовала со стороны министров российского правительства, в том числе министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Доходило до абсурда: например, предлагалось позолотить серебряные медали российских гимнасток! В некоторых российских СМИ резкие обвинения были выдвинуты не только против спортсменов, но и против Болгарии, которая якобы вступила в заговор против Москвы.

Сегодня Путин присоединился к кампании, которая раздувает «проблему» в государственный вопрос. Особые отношения у Владимира Путина к художественной гимнастике. На протяжении многих лет считается, что его фаворитка - не только как спортсменка, но и как партнер в личной жизни - Алина Кабаева, олимпийская и мировая чемпионка мира. В прошлом году она получила в подарок Rolls-Royce, который, как писали СМИ, был презентован президентом России. В 2019 году Кабаева родила двойню, появление которой также связывают с владыкой Кремля.

Также не будем забывать, что недавно болгарская молодежка U-19 лет обыграла на чемпионате мира по волейболу в Иране российских сверстников, которые были чемпионами мира, что также вызвало недовольство в России.

И как россияне намерены решать эти «несправедливости»? Их жалобы были отклонены МОК и Международной федерацией. Никто не присоединился к шуму и информационной кампании против нашей страны. Что потом? Русские объявят нам войну? Совершат военное десантирование в Софии и выкрадут золотые медали, которые, по их мнению, принадлежат им? Так они завоевали Крым...

Напомним, что боевые действия из-за спорта уже имели место. Гондурас объявил войну Сальвадору в 1969 году из-за проигранного матча плей-офф чемпионата мира по футболу. Война длилась одну неделю.

Забавно наблюдать, как представители такой великой страны, как Россия, и даже ее высшее руководство занимаются такой ерундой. Неужели в Кремле думают, что маленькие страны не имеют права мешать им в спорте?

Поистине великая глупость.