«Он единственный, кто способен победить Джоковича на харде» – испанцы о шансах Медведева

К решающему поединку US Open 2021 против Новака Джоковича Даниил Медведев подходит совершенно иначе, чем к двум другим своим финалам на турнирах Большого шлема, пишет испанское издание Punto de break.

Сейчас у Медведева уже есть опыт в вызовах подобного рода. Закрепившись в качестве специалиста в игре на харде, где его бомбические подачи вкупе с незаурядными действиями на приеме сливаются в почти идеальный коктейль, Даниил настроен взять свой первый титул на турнирах Большого шлема, предвкушает Punto de Break встречу российского и сербского теннисистов, стартующую воскресным вечером в 23.00 по московскому времени.

Читатели издания также поделились своими прогнозами и мыслями относительно шансов Медведева обыграть Джоковича в финале US Open.

Theocman:
– Пока что дорога русского по турниру была очень комфортной. Я думал, что в полуфинале Оже-Альяссим даст ему бой, но канадец сдулся. Новак же на пути к финалу встречался с тремя финалистами турниров Большого шлема, и я полагаю, что это для него будет плюсом в решающей игре.

El Rosher:
– Сомневаюсь, что Медведев победит, но знаю точно: сегодня за него будет болеть столько людей, сколько никогда не болело.

Dars PWTO:
– На мой взгляд, именно Медведев – единственный, кто способен выиграть у Джоковича на харде. В особенности на этом турнире, который русскому пока очень хорошо дается. Надеюсь, по меньшей мере, на равный и долгий по времени финал.

Gabriel Galván:
– Медведева должен многому научить тот разнос, который устроил ему Новак в финале Australian Open. Быть может, сегодня у него появится реальный шанс. Но в любом случае, точно не последний.

Teresa:
– Если русский уже трижды выигрывал у Джоковича, то почему бы не сделать это в четвертый раз? Но есть уверенность в том, что чем дольше продлится матч, тем больше шансов на победу будет иметь именно серб.

Joselo:
– Игра Медведева очень эффективна, хоть она мне и не нравится и кажется скучной. Тем не менее ментально Медведев весьма сильно отстает от игроков «Большой тройки». Не представляю, как русский будет отыгрываться, если Джокович выйдет вперед. Думаю, что серб победит в четырех сетах.

Pulgoso:
– Вижу мало шансов, что первый триумф Медведева на турнире Большого шлема случится именно сегодня.

DfcEcu:
– Медведеву будет крайне трудно победить как раз по той причине, что Новак умеет играть решающие матчи, где показывает максимальный уровень.

Guason:
– Если бы Медведев встречался с любым другим соперником, то я бы считал фаворитом именно русского, но против Новака у него нет ни одного шанса.

Tenisforever:
– Я очень верил в Медведева в том самом финале Australian Open, где он играл с Джоковичем, но с самой первой минуты того поединка он выглядел проигравшим. Надеюсь, что на этот раз он будет выглядеть иначе и навяжет борьбу сербу.

Gnietzsche:
– Думаю, что победа будет близка от Медведева, но все же отдам ее Джоковичу в пяти сетах.