«Одно из самых больших унижений в истории тенниса» – испанцы о виктории Медведева

Даниил Медведев испортил праздник Новаку Джоковичу в финале US Open, не позволив сербскому теннисисту побить мировой рекорд по титулам на турнирах Большого шлема, фиксирует итоги матча популярное испанское издание Marca.

С самого первого розыгрыша было заметно, что Джокович борется не только с соперником, но также с нервами и давлением. Поражение серба в первом гейме было сигналом, который хорошо считал Медведев, пришедший к финалу с одним проигранным на турнире сетом. Даниил выглядел спокойным относительно своего оппонента, особенно в те моменты, когда подавал, считает издание.

Выиграв первый сет, российский теннисист воспользовался паникой в игре Джоковича, еще больше разбередив его раны и нанеся почти решающий удар в виде брейка во второй партии. В третьем сете у серба просто не осталось сил на то, чтобы перевернуть ситуацию, и он отдал его довольно быстро, дважды потеряв свою подачу, напоминает Marca.

Комплименты Медведеву, который стал третьим представителем России, победившим в мужском одиночном разряде на турнирах Большого шлема, резюмирует издание.

Читатели портала Marca.com также отметили блестящий успех российского теннисиста.

DEPORLUEGOEXISTO:
– Эта победа – один из самых великих подвигов в истории тенниса. Казалось, что серб возьмет 21-й турнир Большого шлема, но тут появился русский, который унизил его в присутствии самого Рода Лэйвера и поднял трофей перед лицом неучтивых американцев, которые не переставали освистывать его всю игру.

BobbinThreadbare:
– Медведев великолепен: как же он вынес Джоковича! В лице этого русского у нас надолго появился новый топовый теннисист. И, кстати, очень грязно вела себя часть публики в Нью-Йорке, которая гудела в адрес Медведева, когда тот подавал.

Avidadollars:
– «Даниил Грозный» это сделал! Он был безжалостен к сопернику, просто сокрушив его своей подачей.

Qwertyu:
– Медведев был солиден и непоколебим, а Джокович просто растворился.

Gfgfgfgf:
– Медведев, сконцентрированный на 100 процентов – настоящий топ.

DjokoBiitch:
– Это было одним из самых больших унижений в истории тенниса. На трибунах находился Лэйвер, Джоковича поддерживала вся знать Голливуда, все поп- и рок-звезды, даже Шарапова болела за него, а не за своего соотечественника. Они уже праздновали победу Джоковича…

Andymurraythebest:
– Просто мощь. То, что сделал этот киборг по имени Даниил Медведев, войдет в историю. Идеальный, просто идеальный теннис. Этот русский – потрясающий, больше нечего сказать.

Gl1:
– Медведев – лучший в новом поколении теннисистов. Он заслужил то, чтобы наконец взять турнир Большого шлема.

vibucos1986:
– Даниил провел поистине впечатляющий турнир, где уступил только в одном сете, а в большинстве матчей выдавал настоящий бенефис. Справедливая победа на US Open.